Comment préparer des pommes au four ? (ingrédients, préparation)
Cuisiner des pommes au four est très facile et rapide. De plus, cela ne coûte pas cher du tout. Cette recette plaît généralement à tous les convives, les petits comme les grands . Ils apprécient le goût frais de la pomme et son jus caramélisé. Ce dessert convient également aux personnes végétariennes. Voici maintenant la recette des pommes au four.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes de type reinette ou canada.
- 20g de beurre mou.
- 8 cuillerées à soupe de cassonade brune.
- De la cannelle en poudre.
- 4 biscottes.
- De la crème fraîche liquide.
- Un jus de citron jaune.
Ustensiles
- Une plaque ou une feuille de papier sulfurisé.
- Un éplucheur.
- Un couteau.
- Une cuillère et des jolis assiettes vous seront également utiles.
Temps de préparation
Seulement 10mn vous suffiront pour cuisiner ces délicieuses pommes au four.
Temps de cuisson
Les pommes devront cuire pendant 30mn au four à th 6 ou 180°C.
La recette, pas à pas
Pour réaliser cette recette, tout d'abord :
- Préchauffez votre four à th 6.
- Disposez les biscottes dans un plat ou sur une feuille d'aluminium.
- Épluchez et évidez les quatre pommes..
- Enlevez le trognon en faisant attention à ne pas trouer le fond de la pomme. Surtout ne les pelez pas !
- Posez une pomme sur chacune des biscottes.
- Pour éviter que les pommes ne jaunissent pendant leur préparation, versez du jus de citron dessus.
- Remplissez chaque pomme de cassonade.
- Finissez par du beurre sur le dessus.
- Saupoudrez légèrement de cannelle.
- Enfournez pendant 30mn à th 6, soit 180°C.
- Une fois cuite, disposez une pomme et une biscotte par assiette.
- Ajoutez la crème fraîche dans la pomme évidée.
Les pommes sont prêtes lorsque la peau a craqué, et qu'elles sont colorées. Si vous trouvez qu'elles brunissent trop, diminuez la chaleur de votre four.
C'est prêt, servez chaud.
Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille ou de cannelle.
Pour une version alcoolisée, vous pouvez ajoutez dans le plat un demi-verre de calvados sur les pommes pendant leur cuisson.
Bon appétit !