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Comment préparer des petits fours salés ? (ingrédients, réalisation)

Vous avez prévu un buffet apéritif pour vos amis ? Pas question donc d'avoir recours aux chips et aux cacahuètes exclusivement. Trois idées recettes pour les petits fours faciles, rapides, et qui se déclinent à l'infini. Pour compléter votre buffet, pensez aussi à proposer des salades, ou des légumes à tremper dans une sauce, pour le rendre plus léger.

Ce qu'il vous faut

Ingrédients Les quantités sont données pour 30 pièces, variable selon la taille de vos empreintes. Choisissez les plus petites possibles. Pour les tartelettes - Deux pâtes brisées (faites maison, c'est encore meilleur).
- Sauce tomate cuisinée (un petit bocal).
- Mozzarella cuisine (on en trouve en version râpée, très pratique dans ce cas).
- Olives noires dénoyautées.
- Tranches de camembert.
- 20cl de crème fraîche.
- 2 knackis en cube, ou mieux encore, hachés.
- 2 œufs.
- Persil.
- 30 cerneaux de noix (essentiels pour le déco, mais aussi pour le goût) Pour les mini-muffins - 100g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 200g de truite fraîche précuite ou l'équivalent en thon ou en saumon.
- 200g de chèvre frais (type Petit Billy) ou 100g de mozzarelle râpée et 90g de crème fraîche/ou de ricotta.
- Une vingtaine d'olives hachées.
- 15 tomate-cerises.
- 2 œufs.
- Sel poivre et herbes au goût. Temps de préparation
1 heure au moins pour les 4 recettes. Temps de cuisson
- 20 minutes à 180° pour les muffins.
- 25 minutes à 200° pour les tartelettes.

La recette pas à pas

Pour les tartelettes
Etalez la pâte, puis découpez vos fonds à l'aide d'un emporte pièce. Foncez vos moules, et repassez la pâte au frais pour qu'elle se rétracte. Préchauffez le four.
Version pizza - Déposez un peu de fromage.
- Recouvrez d'une cuillère à café de sauce.
- Parsemez de mozzarelle râpée à nouveau.
- Terminez par une demi-olive. Les petits canapés les plus simples qui soient. Version camembert - Ecroutez le camembert et découpez-le en petits cubes.
- Mélangez la crème, les œufs et le persil (soignez généreux sur le persil).
- Déposer le hachis de saucisse sur les fonds.
- Recouvrez de dés de camembert.
- Ajouter le mélange œufs/crème.
- Finissez par un cerneau de noix. Pour les muffins - Mélangez la farine et la levure.
- Ajoutez le poisson de votre choix, finement émietté.
- Ajoutez le fromage (chèvre pour la truite, mozzarelle/ricotta pour les autres).
- Ajoutez les olives.
- Incorporez les deux œufs battus en omelette.
- Ajoutez sel poivre et herbes au goût.
- Déposez une demi-tomate cerise en l'enfonçant légèrement sur chaque muffin. A vos idées !

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