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Comment préparer des pâtes fraîches ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les pâtes fraiches sont certes plus longue à réaliser que les pâtes industrielles mais sont vraiment meilleures. La recette des pâtes est un plats italien et peut être utilisée dans de nombreuses occasions. Que se soit pour un dîner entre amis ou même une soirée en amoureux. Cependant elle demande un peu de temps pour être réalisée, mais reste bon marché et donc accessible à tous.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Avant tout il est nécessaire de se munir d'une machine à couper pour les pâtes. Mais aussi d'un rouleau à patisserie et également d'un moyen d'étendre la pâte. Ingrédients - 2 oeufs frais.
- 250g de farine.
- Une pincée de sel.
- 1 cuillère à café d'huile d'olive. Temps de préparation Il faut 1h15 pour préparer les pâtes. ( dont deux fois 30 minutes de repos pour la pâte ) Temps de cuisson De 5 à 10 minutes, tout dépend de l'épaisseur des pâtes.

La recette pas à pas

- Prendre un saladier et y mélanger la farine, le sel, l'huile et les oeufs. Il faut alors bien mélanger le tout afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Au besoin, ne pas hésiter à rajouter un petit peu d'eau pour obtenir une vraie boule.
- Recouvrir la boule et la laisser reposer 20 à 30 minutes à température ambiante.
- Diviser la boule en 3 parties et les fariner, puis passer ces morceaux dans la machine. Tout d'abord au cran le plus large. Puis de répéter l'opération via une épaisseur plus fine. Vous obtenez des bandes de pâtes.
- Etendre les bandes obtenues et les laisser au repos pendant 30 minutes.
- Enfin, il suffit de repasser les bandes dans la machines avec le bon rouleau pour obtenir la largeur de tagliatelles, Spaghettis désirée.
- Pour faire cuire les pâtes, il est nécessaire de faire bouillir une quantité suffisante d'eau. (dans une grande casserole), puis, saler légèrement.
- Introduire progressivement les pâtes fraîches. Laisser cuire de 5 à 10 minutes (selon l'épaisseur des pasta ). Il suffit de goûter pour savoir si vos pâtes sont prêtes. Vous pouvez ensuite agrémenter avec la sauce de votre choix ou du fromage tel que du gruyère.

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