Comment préparer des patates douces à l'ananas ? (ingrédients, préparation)
Les patates douces à l'ananas sont des recettes très facile à faire. On peut les manger quand on invite des amis le soir. Dans cette recette, on va apprendre comment préparer des patates douces à l'ananas ? (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson ). Dans cet article, on va faire cette recette en différentes étapes.
Les patates douces à l'ananas
Les patates douces à l'ananas sont des recettes très facile à faire. On peut les manger quand on invite des amis le soir.
Les ingrédients
- 2 râbles de lapins.
- 2 patates douces.
- 1 demi ananas.
- Sucre, porto.
- 1 gousse de vanille bourbon.
- Quelques groseilles.
- Des feuilles de bricks.
- 1 demi-litre de crème.
Le temps de préparation
Pour faire cette recette, il faut 30 minutes de préparation.
L e temps de cuisson
Pour réaliser ce plat, il faut compter 1 heure de cuisson.
On peut mettre, à la place des ananas, des morceaux de pommes. On va éplucher des pommes, puis on va les couper en quartier.
Les différentes étapes pour faire cette recette
Pour faire cette recette, il faut passer par différentes étapes. Pour qu'une recette soit bien réussie, il faut bien suivre les explications de la recette. On va couper les râbles en petits morceaux, on va assaisonner, on va les disposer dans un ramequin où on aura mis, avant, dedans du caramel déglacé au porto. On va remettre du caramel par-dessus et on va mettre sous presse. On va laisser reposer pendant 15 minutes. On va mettre la crème avec la gousse de vanille, on va assaisonner. On va éplucher et couper les patates douces et l'ananas, on va cuire dans une cocotte en fonte et on va passer au moulin à légumes. On va disposer en étages, en séparant d'un morceau de feuille de brick préalablement séchée au four. On va cuire le lapin au four pendant 30 minutes à 90°. On va démouler. Au moment de servir, on va décorer avec la crème vanille et groseille, et on va pouvoir servir dans les assiettes. On peut accompagner cette recette avec une bouteille de vin blanc.