Comment préparer des noix de Saint-Jacques à la crème safranée ?
La cuisine est avant tout une passion. De plus en plus de personnes s'intéressent à cette dernière et veulent acquérir de nouvelles compétences et apprendre de nouvelles recettes. Nous allons ici travailler autour de la recette des noix de Saint-Jacques à la sauce safranée. La recette sera proposée ici avec les ingrédients et sa préparation.
/wedata%2F0017155%2F2011-04%2Fsaint-jacques.jpg)
Ce qu'il vous faut pour cette recette
Préparation
Cette recette se réalise au moment de la manger. La préparation n'excèdera donc pas 5 minutes.
Cuisson
Cette recette simple et facile ne demande pas plus de 5 minutes de cuisson environ. Cependant, surveillez un peu la cuisson afin d'obtenir une cuisson parfaite des noix de Saint-Jacques.
Repos
Cette recette avec des Saint-Jacques doit être dégustée chaude, ne la préparer donc que lorsque vous êtes certains de pouvoir la servir et la manger dans l'immédiat.
Ingrédients pour 4
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de peu d'ingrédients, ce qui en fait une recette rapide.
- 500g de noix de Saint-Jacques,
- 1 dosette de safran (ou bien à défaut 1 cuillère à café de curcuma),
- 15cl de crème fraîche liquide,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
La recette, pas à pas
- Mettez à chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle de préférence ou éventuellement dans une sauteuse. Déposez délicatement au fond de la poêle les Saint-Jacques, en vérifiant que ces dernières ne se touchent pas. - Les saupoudrer de safran ou à défaut du curcuma. Puis, laissez cuire à feu vif les noix de Saint-Jacques 2 à 3 minutes selon leur épaisseur. Attention, surveillez bien la cuisson car trop cuites, elles ne sont vraiment pas agréable à manger. - Retournez alors les Saints-Jacques une par une délicatement, sans les piquer et les laisser cuire de nouveau 2 à 3 minutes. - Ensuite, retirez les Saints-Jacques et les conserver au chaud, dans une casserole par exemple. - Effectuez ce que l'on appelle un déglaçage, c'est-à-dire versez la crème fraîche liquide dans la poêle chaude. Laissez chauffer pendant 1 à 2 minutes. - Pour finir versez cette onctueuse et délicieuse sauce sur vos noix de Saint-Jacques. Il est intéressant d'accompagner cette recette par un vin blanc, tel que le chablis, qui convient parfaitement.