Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des nems au poulet ? (ingrédients, préparation)

Comment faire des nems ? Eh bien voici une bonne recette d'origine Chinoise de nems au poulet, facile à réaliser, que nous allons vous énoncer en détail, afin que vous épatiez vos convives, avec des saveurs asiatiques qui raviront leur palais...

Les ingrédients

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes - 300g de viande de poulet.
- 150g de chair de crabe, une boite environ.
- 2 grosses carottes.
- 1 gros ou 2 petits oignons.
- 1 belle gousse d'ail.
- 1 œuf.
- 100g de vermicelle de soja.
- 150g de pousses de soja, fraîches ou en boite.
- 150g de champignons noirs déshydratés.
- 1 demi boite de pousses de bambou émincées, facultatif.
- 3 cuillères à soupe de sauce soja.
- Une trentaine de petites galettes de riz.
- Une trentaine de petites feuilles de laitue.
- 2 à 3 cuillères à soupe de sauce de soja.
- Autant de bols de sauce nuoc-mâm que de convives.
- 1 pincée de gingembre.

La préparation

Temps de préparation 40 minutes. Temps de cuisson 6 minutes. La préparation - Jeter les champignons noirs et les vermicelles de soja dans de l'eau chaude. Il est possible d'accélérer la réhydratation en plaçant ces ingrédients durant 1 minutes au micro-onde à température maxi.
- Égoutter les vermicelles et les champignons noirs.
- Couper le tout en fines lamelles.
- Émincer la viande de poulet en fines lanières.
- Égoutter la chair de crabe, la presser, de préférence, avec les doigts pour en ôter le jus.
- Mélanger tous les ingrédients
- Ajouter l'œuf entier.
- Ajouter la sauce de soja, ne surtout pas saler !
- Au moment du garnissage, faire tremper durant une minute, environ, les feuilles de riz dans un récipient rempli d'eau tiède.
- Garnir les feuilles et former les rouleaux, nems, sur un torchon humide. Le procédé de garnissage - Poser la farce au bord de la feuille de riz.
- Faire un premier tour, le plus serré possible, avec la feuille.
- Rabattre les deux bords extérieurs vers le milieu.
- Continuer à rouler, bien serré, jusqu'au bout de la feuille de riz.
- Une fois réalisés, les poser sur une feuille de papier sulfurisé. Veiller à ce que les nems ne se touchent pas.
- Faire chauffer de l'huile, environ 1cm au fond d'une poêle large.
- Faire frire 2 à 3 minutes sur chaque face.
- Poser sur un papier absorbant.
- Laver quelques feuilles de laitue. Déguster vos nems en les enroulant dans les feuilles de laitue, et en les trempant dans la sauce nuoc-mâm. Bon appétit.

Articles de la même catégorie Recettes

5 idées de cuisine rapide

5 idées de cuisine rapide

Vous recherchez des recettes simples, pas chères et estivales pour la saison qui vous attend ? voici un guide de 5 recettes qui correspondent à vos besoins. de savoureux ingrédients de saison réunis de façon originale et surprenante, laissez-vous tenter !
Recette à base d'escalope de poulet

Recette à base d'escalope de poulet

Les escalopes de poulet sont idéales pour un repas diététique et faible en matière grasse. le poulet est une viande blanche, goûteuse et tendre que l'on peut accommoder de plusieurs façons. voici une recette à base d'escalopes de poulet, façon italienne, accompagnées d'une sauce pesto. un petit goût de sud dans les assiettes pour ravir les papilles des plus gourmands.
Recette pour la préparation d'une sauce barbecue

Recette pour la préparation d'une sauce barbecue

Avec l'été, rien de tel que le plaisir de pouvoir faire des menues avec des barbecues. en complément de la moutarde ou du ketchup, pensez aux sauces barbecue qui donnent du goût à votre viande. voici une recette de sauce barbecue maison à l'américaine très facile à réaliser et qui agrémentera vos grillades en famille et entre amis.
Comment cuisiner et cuire une rouelle de porc ?

Comment cuisiner et cuire une rouelle de porc ?

Voici un plat familial par excellence : la rouelle de porc. économique, facile à préparer, elle fait la joie des petits et des grands et s'accommode de diverses façons. un morceau de viande à redécouvrir d'urgence !