Comment préparer des nems au poulet ?
La cuisine asiatique plait énormément, et malgré ce que l'on pourrait penser elle est tout à fait accessible à tous les cuisiniers. Voici comment préparer une recette basique de la cuisine asiatique : le nem de poulet, à déguster en entrée ou pour l'apéritif. Cette recette des nems de poulet est moyennement difficile, mais délicieuse et très savoureuse.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser la recette des nems de poulet
Ingrédients :
Pour 6 personnes, il vous faut pour cette recette de nem au poulet :
- 2 à 3 galettes de riz séchées par personne.
- 4 escalopes de poulet.
- 6 carottes.
-1 boîte de pousses de soja.
-1 paquet de vermicelles de soja.
- Environ 50g de champignons noirs.
- Feuilles de menthe.
Temps de préparation
Pour préparer cette recette délicieuse de nems de poulet, vous avez besoin de 1h 30 minutes environ.
Temps de cuisson
Pour le temps de cuisson de cette recette de nems de poulet, il vous faudra environ 3 minutes, c'est très rapide.
La recette pas à pas
- Dans une poêle bien chaude et légèrement beurrée, faites revenir vos escalopes de poulet afin qu'elles soient dorées. Une fois cuite, découpez-les en petits dés, et gardez-les de côté.
- Faites cuire les champignons noirs dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Égouttez-les et rajoutez-les aux dés de poulet.
-Faites cuire dans de l'eau bouillante les vermicelles de soja pendant 2 minutes environ. Une fois cuite, rajoutez-les au poulet et aux champignons noirs et mixez le tout dans un robot. Ajouter les pousses de soja en boîte, et mixez à nouveau. Verser cette farce dans une assiette.
- Épluchez les carottes pour ensuite les râper. Trempez la galette de riz dans de l'eau chaude afin qu'elle soit translucide, étalez-la et mettez un peu de carottes râpées, une cuillerée à soupe de farce et une feuille de menthe sur une des extrémités. Rabattez les deux extrémités sur la farce, puis roulez la galette de riz afin de former un rouleau.
-Faire cuire les nems quelques minutes dans de l'huile très chaude ou une friteuse, puis déposez-les sur un papier absorbant.
- Vous pouvez faire réchauffer les nems au four quelques minutes. Déguster chaud en roulant le nem dans une feuille de laitue, et en le trempant dans de la sauce pour nems.