Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des moules à la crème ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les moules à la crème sont un plat savoureux qui réussit, en un instant, à nous faire échapper de notre quotidien en nous rappelant nos dernières vacances en bords de mer. Ce plat est, en plus, très simple et très rapide à réaliser. Alors, pourquoi vous en privez ? Grâce à cette recette très économique, vous pourrez profiter toute l'année des saveurs délicates de ce plat si apprécié.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients - 1kg de moules fraîches.
- 1 gros oignon.
- 2 échalotes.
- 1 petite gousse d'ail.
- 1 botte de persil frais.
- 25cl de vin blanc.
- 20cl de crème fraîche.
- 1 noix de beurre.
- 1 filet d'huile de tournesol.
- Poivre. Temps de préparation 10 minutes. Temps de cuisson 10 minutes.

La recette, pas à pas

Commencez par laver minutieusement vos moules, à grande eau, et retirez celles qui sont déjà ouvertes. - Pelez, à présent, ail, oignon et échalotes. - Émincez l'oignon et les échalotes et réduisez l'ail en purée à l'aide d'un presse ail.
- Puis, lavez le persil et hachez-le très finement.
- Maintenant, munissez-vous d'un grand faitout et de son couvercle.
- Placez ensuite le faitout sur feu moyen et mettez-y, à fondre, une noix de beurre.
- Une fois que le beurre est fondu, ajoutez un filet d'huile, ceci évitera que le beurre ne noircisse.
- Ajoutez, à présent, oignon et échalotes et faites-les revenir quelques instants.
- Lorsqu'ils seront devenus translucides, cela voudra dire qu'il est temps, pour vous, d'ajouter le vin blanc.
- Attendez environ 20 secondes, afin que l'alcool contenu dans le vin s'évapore.
- Puis, placez-y l'ail réduit en purée, le persil haché et une pincée de poivre.
- Incorporez ensuite les moules, puis mélangez bien afin qu'oignon et échalotes parfument agréablement le plat.
- Fermez à présent le couvercle et laissez cuire sur feu moyen pendant environ 5 minutes.
- Une fois ce temps écoulé, ouvrez le couvercle et vérifiez que les moules se soient toutes bien ouvertes. Si elles le sont, effectivement, retirez-les à l'aide d'une cuillère ajourée et placez-les dans le plat dans lequel vous avez prévu de les servir. Vous pouvez, si vous le préférez, dresser des assiettes individuelles au lieu d'un grand plat unique.
- Toujours sur feu moyen, ajoutez à présent la crème fraîche à la sauce et mélangez à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une sauce, la plus homogène possible.
- Ensuite, il ne vous restera plus qu'à verser cette sauce sur les moules, puis ajoutez quelques feuilles de persil pour la décoration. Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une mise en bouche en verrine ? (ingrédients, préparations)

Comment préparer une mise en bouche en verrine ? (ingrédients, préparations)

Les verrines ont créées la tendance pour l'apéritif, l'entrée, le dessert ... vous allez découvrir une recette parmi les idées de verrines apero ou d'entrée. la verrine saumon, tomates et avocats, facile à réaliser et peu coûteuse. vous pouvez y amener votre touche personnelle et ajouter une épice, un ingrédient que vous aimez ou un petit biscuit pour accompagner. il existe une infinité de possibilités pour les verrines; des recettes salées et sucrées, d'autres que vous allez créer. maintenant, a vous de jouer !
Comment réaliser un repas de ris de veau en cocotte ? (Ingrédients, préparation)

Comment réaliser un repas de ris de veau en cocotte ? (ingrédients, préparation)

Le ris de veau correspond à la glande thymus du veau. elle fait partie des abats de veau que l'on peut utiliser pour des préparations culinaires. le ris de veau est composé de 2 parties : la gorge, à la forme allongée, et la noix, à la forme ronde et au goût savoureux. le ris de veau est un met rare qui est très apprécié des connaisseurs. ils se cuisinent le plus souvent braisés. cette recette propose de cuisiner un ris de veau en cocotte, braisé à blanc.
Recette à base de tapas Espagnol

Recette à base de tapas espagnol

Les tapas sont des amuse-gueules individuels de la cuisine espagnole que l'on trouve au comptoir de beaucoup de bars, généralement servis en même temps que l’apéritif. l'histoire raconte que le roi avait imposé pour gérer les alcooliques d'une nuit des tavernes, qu'une tranche de jambon recouvre chaque cruche de vin. ainsi, le vin n'était plus bu seul et les tapas se sont développées pour devenir une coutume.