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Comment préparer des macarons au coco ?

Les macarons sont des petites pâtisseries légères et gourmandes. Ils permettent un grand choix de goûts et de couleurs grâce au colorant pour macarons. Petits et appétissants les macarons ravissent toutes les papilles, autant pour les enfants que pour les adultes. Voici une recette facile et simple à réaliser, même en compagnie de vos jolies têtes blondes.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients :
Pour 4 personnes - 80g de poudre d'amandes
- 20g de beurre
- 3 blancs d'œufs
- 20g de sucre en poudre
- 150g de sucre glace
- Du papier sulfurisé
- Une poche à douille ou un sac de congélation. Pour la ganache : - 10cl de crème liquide
- 100g de chocolat blanc
- 30g de noix de coco râpée. Temps de préparation :
30 minutes. Temps de cuisson :
15 à 20 minutes. Temps de repos :
1h à température ambiante et 6h au réfrigérateur.

La recette, pas à pas

- Tamisez la poudre d'amande avec le sucre glace pour obtenir un mélange homogène.
- Montez les blancs en neige au mixeur en ajoutant petit à petit le sucre en poudre. Une fois les blancs montés, réservez dans un saladier.
- Incorporez délicatement le mélange amandes en poudre-sucre glace à vos blancs en neige à l'aide d'une spatule. Soulevez bien et évitez de cassez les blancs pour garder un mélange aérien.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et appliquez-le sur une feuille de papier sulfurisé déjà placée sur la plaque de votre four.
- Si vous n'avez pas de poche à douille pour vos macarons, prenez un sac de congélation et remplissez-le à moitié. Fermez-le et coupez l'extrémité. N'appuyez pas trop fort au moment de former vos macarons et quand vous ne l'utilisez pas pensez à le relever à la verticale pour éviter que votre préparation s'en échappe. Remplissez-le en plusieurs fois si nécessaire.
- Formez des disques d'environ 5cm de diamètre sur votre plaque de four en les espaçant bien.
- Faites cuire de 15 à 20 minutes à 180 degrés, thermostat 6 en venant surveiller qu'ils ne se craquellent pas.
- Faites reposer 1h avant de décoller et mettre 6h au frigo.
- Pour la ganache, portez la crème à ébullition et versez directement sur vos morceaux de chocolat blanc déjà coupés en morceaux. Ajoutez la noix de coco râpée et lissez bien le mélange.
- Assemblez vos macarons en garnissant de la ganache à la noix de coco. Voilà, une petite recette simple et bonne pour régaler toute la famille.

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