Comment préparer des macarons à la vanille ? (Ingrédients, préparation)
Les macarons sont des petites pâtisseries légères et gourmandes. Ils permettent un grand choix de gouts et de couleurs grâce au colorant pour macarons. Petits et appétissants, les macarons ravissent toutes les papilles, autant pour les enfants que pour les adultes. Voici une recette facile et simple à réaliser.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 80g de poudre d'amandes,
- 20g de beurre,
- 3 blancs d'œufs,
- 20g de sucre en poudre,
- 150g de sucre glace,
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille,
- du papier sulfurisé,
- une poche à douille ou un sac de congélation.
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.
Temps de repos : 6h au réfrigérateur.
La recette, pas à pas.
- Préchauffez votre four, thermostat 6 (180 degrés).
- Tamisez la poudre d'amande avec le sucre glace pour obtenir un mélange homogène.
- Montez les blancs en neige au mixeur en ajoutant petit à petit le sucre en poudre. Une fois les blancs montés, réservez dans un saladier.
- Incorporez délicatement le mélange amandes en poudre-sucre glace à vos blancs en neige à l'aide d'une spatule. Soulevez bien et évitez de casser les blancs pour garder un mélange aérien.
- Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et appliquez-le sur une feuille de papier sulfurisé déjà placée sur la plaque de votre four.
- Si vous n'avez pas de poche à douille pour vos macarons, prenez un sac de congélation et remplissez-le à moitié. Fermez-le et coupez l'extrémité. N'appuyez pas trop fort au moment de former vos macarons et quand vous ne l'utilisez pas, pensez à le relever à la verticale pour éviter que votre préparation s'en échappe. Remplissez-le en plusieurs fois si nécessaire.
- Formez des disques d'environ 5cm de diamètre sur votre plaque de four en les espaçant bien.
- Faites cuire de 15 à 20 minutes en venant surveiller qu'ils ne se craquellent pas.
- Décoller de suite et mettre 6h au frigo, puis garnir de la préparation de votre choix.
- Vous pouvez les garnir de pâte à tartiner, de confiture ou bien d'une mousse de noisette.
Voilà, une petite recette simple et bonne pour régaler toute la famille !