Comment préparer des macarons à la fraise ? (ingrédients, préparation)
Petits gâteaux ronds, les macarons font désormais partie des classiques de la pâtisserie française. Confectionnés à base de poudre d'amande, les macarons peuvent être fourrés à différents parfums. Découvrez-ici une recette originale de macarons à la fraise, décrite étape par étape pour vous permettre de réaliser facilement ces petits biscuits toujours très apprécié à l'heure du thé.
Les ingrédients
Si, vous aussi, vous avez décidé de faire preuve d'originalité, en revisitant l'authentique recette des macarons, en les associant à la fraise, voici la liste complète des ingrédients qui vous seront nécessaires.
A noter que ces derniers vous sont donnés pour une base de quatre personnes :
Pour les macarons
- 125g de poudre d'amande.
- 125g de sucre glace.
- 45g de blanc d'œuf, de préférence de ferme.
Pour la garniture
- 500g de fraises de saison, Label Rouge de préférence.
Pour le sirop
- 125g de sucre blanc en poudre.
- 35g d'eau du robinet ou d'eau minérale plate.
La préparation
Maintenant que vous avez à votre disposition tous les ingrédients notés ci-dessus, vous pouvez entreprendre la phase la plus importante, à savoir la réalisation de vos macarons à la fraise.
Voici les étapes à suivre pour réussir vos macarons
- Commencer par préchauffer votre four à 150°C
.- Dans un saladier, fouetter les blancs et les monter en neige avec une pincée de sel, et à l'aide d'un fouet électrique.
- Dans une casserole, réaliser votre sirop en le cuisant à 117°C.
- Verser le sirop sur les blancs en neige afin de réaliser une meringue italienne.- Ne pas mélanger, incorporer délicatement avec une spatule.
- Disposer des petits ronds de meringue sur une plaque et cuire à 150°C, pour une durée de 20 minutes.
Pour la confiture de fraises
- Mettre à confire 300g de fraises et 100g de sucre roux.
- Réaliser 1/4 litre de chantilly maison.
Pour le montage des macarons
- Réalisez des petits macarons, en alternant la chantilly et le restant de vos fraises.- Disposer la confiture dans une assiette ou dans des ramequins.