Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des macarons à la fraise ? (ingrédients, préparation)

Petits gâteaux ronds, les macarons font désormais partie des classiques de la pâtisserie française. Confectionnés à base de poudre d'amande, les macarons peuvent être fourrés à différents parfums. Découvrez-ici une recette originale de macarons à la fraise, décrite étape par étape pour vous permettre de réaliser facilement ces petits biscuits toujours très apprécié à l'heure du thé.

Les ingrédients

Si, vous aussi, vous avez décidé de faire preuve d'originalité, en revisitant l'authentique recette des macarons, en les associant à la fraise, voici la liste complète des ingrédients qui vous seront nécessaires. A noter que ces derniers vous sont donnés pour une base de quatre personnes : Pour les macarons - 125g de poudre d'amande.
- 125g de sucre glace.
- 45g de blanc d'œuf, de préférence de ferme. Pour la garniture - 500g de fraises de saison, Label Rouge de préférence. Pour le sirop - 125g de sucre blanc en poudre.
- 35g d'eau du robinet ou d'eau minérale plate.

La préparation

Maintenant que vous avez à votre disposition tous les ingrédients notés ci-dessus, vous pouvez entreprendre la phase la plus importante, à savoir la réalisation de vos macarons à la fraise. Voici les étapes à suivre pour réussir vos macarons - Commencer par préchauffer votre four à 150°C
.- Dans un saladier, fouetter les blancs et les monter en neige avec une pincée de sel, et à l'aide d'un fouet électrique.
- Dans une casserole, réaliser votre sirop en le cuisant à 117°C.
- Verser le sirop sur les blancs en neige afin de réaliser une meringue italienne.- Ne pas mélanger, incorporer délicatement avec une spatule.
- Disposer des petits ronds de meringue sur une plaque et cuire à 150°C, pour une durée de 20 minutes. Pour la confiture de fraises - Mettre à confire 300g de fraises et 100g de sucre roux.
- Réaliser 1/4 litre de chantilly maison. Pour le montage des macarons - Réalisez des petits macarons, en alternant la chantilly et le restant de vos fraises.- Disposer la confiture dans une assiette ou dans des ramequins.

Articles de la même catégorie Recettes

Recette de tomates farcies avec du riz et de la viande hachée

Recette de tomates farcies avec du riz et de la viande hachée

Les tomates farcies sont très appréciées par beaucoup de personnes en france ! beaucoup de familles cuisinent la tomate avec la farce et mettent de côté le riz. cet article vous présente la recette de tomates farcies avec du riz et de la viande hachée étape par étape et vous montre un autre menu de tomates farcies avec du riz compris dedans !
Les tartes : idées de recettes originales

Les tartes : idées de recettes originales

Tout le monde raffole des tartes, sur base de pâte feuilletée ou sablée, à la crème, aux fruits, au chocolat, il suffit d'une petite part de tarte et d'un bon café pour plonger dans un moment de gourmandise et de détente. voici deux recettes de tartes sucrées vraiment délicieuses.
Comment réaliser un repas de ris de veau en cocotte ? (Ingrédients, préparation)

Comment réaliser un repas de ris de veau en cocotte ? (ingrédients, préparation)

Le ris de veau correspond à la glande thymus du veau. elle fait partie des abats de veau que l'on peut utiliser pour des préparations culinaires. le ris de veau est composé de 2 parties : la gorge, à la forme allongée, et la noix, à la forme ronde et au goût savoureux. le ris de veau est un met rare qui est très apprécié des connaisseurs. ils se cuisinent le plus souvent braisés. cette recette propose de cuisiner un ris de veau en cocotte, braisé à blanc.
Quelles sont les étapes pour une préparation avec des pâtes ?

Quelles sont les étapes pour une préparation avec des pâtes ?

Cette recette de pâtes à base de poulpes est divine et délicieuse. n'hésitez pas un seul instant à la proposer en plat principal lors d'un repas entre amis. vous serez surpris par la chair tendre du poulpe et vos convives en seront ravis. c'est une recette surprenante et gourmande. et pour ne rien gâcher, elle est simple et rapide à réaliser.