Comment préparer des légumes sautés au poivre de Sichuan ? (ingrédients, préparation)
C'est bien connus, les légumes, c'est bon pour la santé. C'est une cuisine rapide, agréable, et peu coûteuse. Par contre, les légumes sont peu appréciés des enfants. Voilà pourquoi vous trouverez dans cet article deux variantes d'une petite recette facile : Des légumes sautés au poivre de Sichuan. Elle fait partie des meilleures recettes végétariennes.
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Légumes sautés au poivre de Sichuan, première recette
Les ingrédients
Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes :
- 2 carottes, épluchées et découpées en petits bâtons.
- 1 poivron vert, épépiné et découpé en carrés.
- 120g de maïs en boite.
- 1/2 brocoli, lavé et découpé en fleurons.
- 1 oignon émincé.
- 1/2 racine de gingembre émincée.
- 2 cuillerées à soupe de soja.
- 2 cuillerées à soupe de sucre semoule.
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide.
- 1 cuillerée à soupe d'eau.
- 1 cuillerée à café de poivre de Sichuan.
- 1 cuillerée à café d'huile de sésame.
Comptez 15 minutes pour la préparation et 10 minutes de cuisson.
La préparation
Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, chauffez à feu vif l'huile dans un wok.
Ajoutez ensuite :
- Le poivron.
- Les carottes.
- L'oignon.
- Le brocoli.
- Le gingembre.
- L'eau.
- Le soja et le maïs.
Puis, faites revenir le tout pendant 4 minutes en remuant à l'aide d'une spatule.
Saupoudrez avec le poivre et remuer de nouveau pendant 1 minute.
Préchauffez un légumier et versez les légumes à l'intérieur.
Arrosez avec l'huile de sésame et servez aussitôt.
Vous voilà avec un bon repas, facile à préparer.
Légumes sautés au poivre de Sichan, deuxième recette
Les ingrédients
Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes :
- 1 poivron vert.
- 2 carottes.
- 1 cuillerée à soupe de soja.
- 1 oignon.
- 1 poireau.
- 1 cuillerée à café de poivre de Sichuan.
- 1 cuillerée à café de miel.
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
- Du sel et du poivre.
Comptez 15 minutes pour la préparation et 10 minutes de cuisson.
La préparation
Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, écrasez au couteau les grains de poivre, ajoutez le soja et réservez.
Chauffez l'huile dans un wok, puis faites revenir pendant 2 minutes :
- Les carottes.
- L'oignon.
- Le poireau et le poivron.
Ajoutez ensuite le soja poivré, la moutarde et le miel, puis laissez cuire pendant 8 à 10 minutes.
C'est un repas simple et rapide !