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Comment préparer des lasagnes végétariennes ? (ingrédients, préparation)

Les premières recettes de lasagnes remontent au XXIIème siècle en Italie. A l'origine, le mot "lasagne" désignait le récipient dans lequel on cuisinait ce plat. Il désigne de nos jours le plat en lui même. Plus connues quand elles sont cuisinées à la bolognaise, les lasagnes ont droit à plusieurs variantes. Il s'agit ici de lasagnes à base de légumes.

Ce qu'il vous faut

Ingrédients pour 8 personnes - 18 feuilles de lasagnes.
- 500g de mozzarella.
- 2 oignons émincés.
- 4 gousses d'ail émincées.
- 500g de champignons frais coupés en tranches fines.
- 2 poivrons jaunes coupés en petits cubes.
- 800g de tomates concassées en conserve.
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Quelques feuilles de basilic ciselées.
- Sel et poivre. Préparation : 30mn.
Cuisson : 25mn.

Préparation

- Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire cuire à feu doux pendant dix minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. - Ajouter l'ail et les champignons et faire cuire jusqu'à ce que les champignons aient rendus toute leur eau, environ 5 minutes. - Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Ajouter les tomates, le basilic, le sel et le poivre et laisser la sauce s'épaissir pendant environ 10 minutes. Si vous avez acheté des lasagnes sans pré cuisson, passez au paragraphe suivant. - Dans le cas contraire, vous devez cuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter, les rafraichir à l'eau froide et les égoutter de nouveau. Les étendre sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'humidité. - Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Graisser un plat de 30cm sur 20cm environ. - Etaler plusieurs cuillères à soupe de la sauce aux tomates (sans les légumes) au fond du plat. - Recouvrir d'une couche de pâte qui doit se toucher sans se chevaucher. Recouvrir de nouveau avec la sauce tomate, avec les légumes cette fois. - Recouvrir avec un peu de mozzarella. Continuer d'alterner les couches de pâtes, sauce et mozzarella cinq fois encore. - Faire cuire au four jusqu'à ce que le fromage sur le dessus prenne une couleur bien dorée et que la sauce fasse des bulles, soit 20 à 25mn. - Retirer le plat du four et laisser reposer 5 minutes avent de les découper en carrés.

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