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Comment préparer des lasagnes fraîches ? (ingrédients, préparation)

Les lasagnes se présentent en plaques ou en larges rubans de différents formats. On les utiliser pour confectionner des plats cuits au four, en couches alternées de viande en sauce et de fromage, le plus souvent gratinées sur le dessus. Les lasagnes fraîches cuisent en une minute. Une recette très connue est celle des lasagnes bolognaises. Nous verrons ici une recette facile de lasagnes : le poulet aux lasagnes.

Les ingrédients

Pour la préparation des lasagnes au poulet pour 4 personnes, il faut réunir les ingrédients suivants : - 6 branches de lasagnes.
- Sel.
- 1 cuillère à café d'huile.
- Poivre du moulin.
- 100g de fromage râpé.
- Margarine pour graisser le plat. Poulet en sauce - 3 cuillères à soupe d'huile.
- 1 gros oignon en rondelles.
- 100g de poitrine hachée fumée façon bacon.
- 25g de farine.
- 300ml de bouillon de poule.
- 225g de tomates pelées au jus.
- 250g de poulet cuit, désossé et haché. On peut utiliser deux blancs que l'on désossera ou un demi-poulet rôti.
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates. Béchamel

- 25g de beurre
- 25g de farine.
- Noix de muscade râpée.
- 300ml de lait. Temps de préparation : 35 minutes. Temps de cuisson : 1 heure.

La recette pas à pas

Cette recette de lasagnes est facile et assez rapide à réaliser. Voici la recette pour cuisiner ces lasagnes à la viande de poulet : - Préchauffer le four à 180°, graisser un plat à lasagnes ou à gratin.
- Faire revenir 3 à 4 minutes à feu modéré l'oignon dans l'huile, ajouter le bacon et cuire 1 minute de plus.
- Saupoudrer la farine, bien mélanger durant une minute.
- Retirer du feu, ajouter graduellement le bouillon, les tomates pelées ainsi que le concentré.
- Remettre sur le feu et porter à ébullition, remuant constamment. Laisser mijoter 3 minutes à feu doux. Retirer du feu et réserver.
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, ajouter l'huile puis cuire les lasagnes 1 minute.
- Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, saupoudrer la farine et la muscade et remuer à feu modéré 2 minutes jusqu'à obtention d'un roux. Retirer du feu et ajouter le lait progressivement. Remettre sur le feu, laisser épaissir à feu doux en remuant constamment. Réserver.
- Egoutter les lasagnes et les sécher sur du papier absorbant.
- Mettre la moitié du poulet en sauce au fond du plat à lasagne et recouvrir de 3 bandes.
- Recouvrir du restant de poulet puis d'une autre couche de lasagnes. Verser la béchamel, saler et poivrer.
- Saupoudrer de fromage râpé et cuire une heure au four. Servir sans tarder.

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