Comment préparer des lasagnes à la bolognaise ? (ingrédients, préparation)
Les lasagnes à la bolognaise et un plat de pâte typiquement italien, originaire de l'Emilie-Romagne. C'est une préparation à base de pâtes, de sauce bolognaise et de béchamel combinés en couches. Les lasagnes à la bolognaise, cuisinées au four, sont très savoureuses et, pour ceux et celles qui veulent apprendre à les cuisiner parfaitement, il est indispensable de faire plusieurs essais! Maintenant, à vous de jouer !
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette.
Ingrédients
Pour les lasagnes
- 800g de pâtes pour lasagnes.
- 250g de béchamel prête.
- 250g de parmesan râpé.
- 20g de beurre.
Pour la sauce bolognaise
- 200g de boeuf.
- 200g de viande de porc fraîche.
- 1/2 verre de vin rouge.
- 1 bol de bouillon de bœuf.
- 250g de sauce tomate.
- 1 oignon.
- 1 carotte.
- 1 branche de cèleri.
- De l'huile d'olive extra vierge.
- Sel.
- Poivre.
Temps de préparation : 35 minutes.
Temps de cuisson : 50 minutes.
La recette, pas à pas
Voici une recette de lasagnes facile à réaliser. La sauce pour lasagne est également indiquée
Il faut tout d'abord préparer la sauce bolognaise car elle nécessite un certain temps de préparation.
- Lavez la carotte et le céleri, puis pelez l'oignon et découpez finement les légumes.
- Ensuite, prenez une grande casserole aux bord assez hauts et faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge.
- Une fois que l'huile est chaude, faites frire les légumes et la viande de porc.
- Puis ajoutez la viande de bœuf hachée et laissez cuire pendant environ 10 minutes.
- Versez ensuite le vin dans la préparation et mélangez bien.
- Lorsque le vin sera complétement évaporé, ajoutez la sauce tomate et le bouillon de viande.
- Mélangez.
- Ajustez le sel et le poivre.
- Laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, mettez les pâtes dans dans de l'eau bouillante salée.
- Égouttez-les avec une passoire et laissez-les sécher sur un chiffon sec
- Préchauffez ensuite le four à 180°.
- Réchauffez la béchamel et attendez que la sauce bolognaise soit prête.
- Graissez un moule aux bords élevés et ajoutez-y quelques cuillerées de sauce sur le fond, en étalant bien.
- Appliquez ensuite une couche de pâtes et recouvrez-la avec une couche de sauce
- Parsemez le tout de parmesan.
- Répétez la procédure une deuxième et troisième fois jusqu'à épuisement des ingrédients.
- La couche finale sera recouverte de parmesan.
- Enfin, ajoutez quelques noisettes de beurre sur la surface et faites cuire le lasagnes pendant 50 minutes.
Vous pouvez enfin déguster ces délicieuses lasagnes.