Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des hot-dogs ? (ingrédients, préparation, astuces)

Les hot-dogs sont des sandwichs chauds composés de pain et d'une saucisse de Francfort. On peut accompagner cette base de diverses sauces, et c'est cette simplicité qui vaut au hot-dog le succès qu'on lui connaît.

Le hot-dog américain

Le hot-dog le plus connu est le hot-dog américain, composé de pain à hot-dog (il est un peu brioché et facile à trouver en supermarché) et d'une saucisse à hot-dog (généralement une saucisse de Francfort) cuite à la vapeur, le tout relevé avec de la moutarde. Selon son goût, on peut ou non rajouter du ketchup. Une variante de ce hot-dog est de remplacer la moutarde par de la sauce épicée, dite "chili". La recette du hot-dog américain est très facile à réaliser chez soi, vu qu'il n'y a que la saucisse à faire cuire. Elle peut d'ailleurs être cuite à l'eau bouillante pour gagner du temps. Pour améliorer ce sandwich, on peut aussi lui ajouter des oignons revenus et légèrement grillés. Le hot-dog est donc un sandwich très simple que l'on peut accommoder à toutes les sauces, avec un peu d'imagination. A ce propos, voici une recette de hot-dog maison, le hot-dog au fromage.

Le hot-dog au fromage

Ingrédients - 1 tiers de baguette.
- 1 saucisse de Francfort.
- De la moutarde.
- De l'emmental râpé. La baguette, croustillante, peut être remplacée par du pain à cuire, beaucoup plus moelleux. On fera donc pré-cuire ce pain avant la recette. L'emmental, quant à lui, peut être remplacé ou mis en association avec des fromages plus puissants, comme le bleu ou le chèvre par exemple, ou bien des fromages type cheddar ou gouda. Préparation - Faites cuire la saucisse 2mn à l'eau bouillante, et mettez le four à préchauffer à 220°C.
- Coupez la baguette en deux, dans le sens de la longueur, et étalez un peu de moutarde sur une face.
- Disposez la saucisse cuite au centre de la baguette, recouvrez-la d'emmental râpé.
- Mettez le sandwich au four, environ cinq minutes, pour que le fromage fonde et que la baguette devienne craquante. Vous pourrez alors déguster un hot-dog original, rapide à faire et économique. Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer du poulet au lait de coco ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Comment préparer du poulet au lait de coco ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Dans la cuisine traditionnelle indienne, il existe d'innombrables recettes de poulet au lait de coco. chaque région de l'inde en propose une, en fonction des origines de ses immigrants, qui ont façonné la culture culinaire locale. a mangalore, ville du sud ouest de l'inde, on trouve une recette de poulet au lait de coco riche en épices, particulièrement succulente.
Comment préparer des macarons au chocolat et à la noisette ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des macarons au chocolat et à la noisette ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Petits gâteaux savoureux à base de poudre d'amande, les macarons font leur apparition en france à la fin du moyen age. de nos jours, ils sont connus dans le monde entier, tant pour leurs couleurs que pour leur goût si différent qui fait leur succès. un véritable gage de raffinement à la fin d'un repas. voici une recette de macarons au chocolat et noisettes pour ravir les gourmands.
Comment préparer un blanc manger de coco antillais ?

Comment préparer un blanc manger de coco antillais ?

Et si le soleil était dans votre menu ; avec le blanc manger de coco antillais, un succulent dessert doux et fondant qui vous transportera. aujourd'hui, vous allez découvrir la recette typique, que vous accompagnerez d'un coulis de fruits rouges ou exotiques. tout d'abord, suivez la liste des ingrédients, puis réalisez la recette et enfin dégustez. c'est à vous.