Comment préparer des gaufres aux épices et au miel ? (ingrédients, préparation)
Les gaufres, un plaisir simple qui fait plaisir à tous. Voici trois recettes de gaufres aux épices, qui change de la traditionnelle gaufre garnie, une fois la cuisson terminée. En incorporant des épices dans la pâte, elles se dégustent comme une simple pâtisserie. Cependant, rien ne vous empêche d'y mettre du sucre glace, du chocolat ou de la confiture, selon votre goût. Voici donc les recettes.
Etape 1
Les ingrédients pour la recette 1
- 300g de farine.
- 500ml de lait.
- 3 œufs.
- 1 cuillère à soupe d'huile.
- 1 cuillère à café de sucre.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 4 cuillères à soupe de miel de fleurs.
- 2 cuillères à soupe de sucre glace.
- 1 cuillère à café de graines d'anis.
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger.
Les ingrédients pour la recette 2
- 300g farine tamisée.
- 300ml de lait demi écrémé.
- 100g de beurre demi-sel, fondu.
- 100g de sucre.
- 3 œufs.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 2 cuillères à soupe de miel de fleurs.
- 1 cuillère à café de carvi.
- Grosse pincée de cannelle.
Les ingrédients pour la recette 3
- 150g de farine.
- 200ml de lait demi-écrémé.
- 50g de beurre demi-sel, fondu.
- 40g de sucre.
- 1 cuillère à soupe de miel de fleurs.
- 2 œufs.
- 1/2 sachet de levure.
Etape 2
Temps de préparation
10 minutes pour chaque recette.
Temps de cuisson
30 minutes pour toutes les gaufres et pour chaque recette.
Temps de repos
1 heure pour toutes les pâtes.
Procédez de la même façon pour la préparation de chaque pâte
- Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs.
- Dans un saladier, versez le lait et les jaunes d'œufs, le sucre et le miel.
- Mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.
- Ajouter le beurre ou l'huile.
- Ajoutez la farine tamisée. Puis, la levure.
- Mélangez soigneusement le tout.
- Ajoutez les épices et mélangez.
- Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la pâte.
- Recouvrez le saladier d'une assiette.
- Laissez reposer 1 heure.
Faites chauffez le gaufrier, et préparez vos gaufres. Dégustez-les, soit nature ou avec un filet de miel dessus, ou un peu de sucre glace.