Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des gaufres aux épices et au miel ? (ingrédients, préparation)

Les gaufres, un plaisir simple qui fait plaisir à tous. Voici trois recettes de gaufres aux épices, qui change de la traditionnelle gaufre garnie, une fois la cuisson terminée. En incorporant des épices dans la pâte, elles se dégustent comme une simple pâtisserie. Cependant, rien ne vous empêche d'y mettre du sucre glace, du chocolat ou de la confiture, selon votre goût. Voici donc les recettes.

Etape 1

Les ingrédients pour la recette 1 - 300g de farine.
- 500ml de lait.
- 3 œufs.
- 1 cuillère à soupe d'huile.
- 1 cuillère à café de sucre.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 4 cuillères à soupe de miel de fleurs.
- 2 cuillères à soupe de sucre glace.
- 1 cuillère à café de graines d'anis.
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger. Les ingrédients pour la recette 2 - 300g farine tamisée.
- 300ml de lait demi écrémé.
- 100g de beurre demi-sel, fondu.
- 100g de sucre.
- 3 œufs.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 2 cuillères à soupe de miel de fleurs.
- 1 cuillère à café de carvi.
- Grosse pincée de cannelle. Les ingrédients pour la recette 3 - 150g de farine.
- 200ml de lait demi-écrémé.
- 50g de beurre demi-sel, fondu.
- 40g de sucre.
- 1 cuillère à soupe de miel de fleurs.
- 2 œufs.
- 1/2 sachet de levure.

Etape 2

Temps de préparation

10 minutes pour chaque recette. Temps de cuisson

30 minutes pour toutes les gaufres et pour chaque recette. Temps de repos

1 heure pour toutes les pâtes. Procédez de la même façon pour la préparation de chaque pâte - Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs.
- Dans un saladier, versez le lait et les jaunes d'œufs, le sucre et le miel.
- Mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.
- Ajouter le beurre ou l'huile.
- Ajoutez la farine tamisée. Puis, la levure.
- Mélangez soigneusement le tout.
- Ajoutez les épices et mélangez.
- Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la pâte.
- Recouvrez le saladier d'une assiette.
- Laissez reposer 1 heure. Faites chauffez le gaufrier, et préparez vos gaufres. Dégustez-les, soit nature ou avec un filet de miel dessus, ou un peu de sucre glace.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment cuisiner les coquilles St Jacques gratinées ?

Comment cuisiner les coquilles st jacques gratinées ?

Vous recherchez activement une recette de coquilles saint-jacques gratinées pour faire plaisir à vos convives. voici donc une recette facile de coquille saint jacques qui devrait ravir vos amis. maintenant reste à avoir comment cuisiner les coquilles saint jacques. voici une idée menu pour la saint-sylvestre.
Comment préparer des bugnes ? (ingrédients, préparation, recettes)

Comment préparer des bugnes ? (ingrédients, préparation, recettes)

Spécialités lyonnaises, les bugnes ont été créées au xvie siècle. a l'honneur la semaine du mardi gras, on ne pense, pourtant pas souvent, à se faire plaisir avec ces petites gourmandises qui sont cousines du beignet. il existe de très nombreuses recettes de bugnes, comme pour tous les plats, mais le but est d'obtenir les bugnes, les plus moelleuses et dodues possible. voici une des meilleures recettes de bugnes traditionnelles.
Comment préparer un roulé à la confiture de pommes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un roulé à la confiture de pommes ? (ingrédients, préparation)

Le roulé à la confiture est une recette de pâtisserie familiale française qui ne se démode pas. il serait préférable de le garnir d'une confiture maison, mais celle du supermarché s'y prête aussi très bien. vous pouvez remplacez la confiture de pommes par une autre de votre choix ou du chocolat. ce roulé peut également servir de base pour la bûche.
Comment préparer un Cheesecake de fromage Philadelphia ?  (ingrédients)

Comment préparer un cheesecake de fromage philadelphia ? (ingrédients)

Dessert traditionnel nord américain, le cheesecake (ou gâteau au fromage) existe en réalité depuis l'antiquité et servait, entre autre, d'offrande aux dieux. après s'être répandu au fil des siècles à travers l'europe, ce sont les migrants qui l'on importait aux etats-unis. il existe deux recettes de cheesecake, l'italienne et la juive. c'est cette dernière est celle qui utilise le fameux "cream cheese", le fromage philadeplhia.