Comment préparer des financiers ? (ingrédients, préparation, astuces)
Le financier est apprécié en dessert, au goûter et pour une petite pause, il se décline dans diverses saveurs : financier aux noisettes, financier aux pistaches, au matcha thé vert ou encore la recette du financier aux amandes. Les ingrédients sont simples à trouver, mais il vous faudra investir dans des moules à financiers (ils sont rectangulaires). Maintenant, à vous de jouer !
Que faut-il ?
Les financiers sont des biscuits très en vogue pour la pause café ou le "tea time", et aujourd'hui vous allez avoir la recette pour les préparer vous-même.
Ingrédients:
- 250g de sucre glace
- 135g de poudre d´amandes.
- 55g de farine.
- 5 blancs d´œufs (non battus).
- 200g de beurre.
Temps de préparation:
En seulement 10 minutes votre pâte sera prête .
Temps de cuisson:
Dans un four chaud ,les financiers cuiront 10 minutes.
Les financiers se dégustent une fois refroidis.
Recette pas à pas
Avant de commencer, préparez :
- Les ingrédients : sucre glace, poudre d'amande, beurre, farine et œufs.
- Les ustensiles : un saladier, une balance, une cuillère en bois, une casserole et les moules.
Préchauffez votre four à 200°C.
- Séparez les blancs des jaunes, puis gardez les blancs.
- Mettez-les dans un saladier.
- Ajoutez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace.
- Mélangez pour avoir une préparation homogène.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à un léger bouillon, il devient alors noisette.
- Laissez refroidir.
- Ajoutez le beurre refroidi à la préparation.
- Mélangez, pour bien incorporer le beurre.
- Versez la pâte dans les moules à financiers. Si ce ne sont pas des moules en silicones, beurrez-les.
- Remplissez les moules au 2/3, car la pâte va monter pendant la cuisson.
- Laissez cuire 10 minutes à 200°C.
- Sortez-les lorsqu'ils sont dorés à souhait.
Vous les dégusterez après qu'ils aient refroidi, ils seront bien meilleurs.
Ils accompagnent à merveille avec un café gourmand, une crème, une mousse, une glace...
Et n'oubliez pas de varier les plaisirs en y ajoutant de la myrtille, des raisins secs, des pépites de chocolat.
Vous pouvez également essayer le financier à la pistache ou le fainacier au thé matcha.
Bonne dégustation !!