Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des crêpes sans oeuf ? (Ingrédients, préparation)

Sucrées ou salées, on les adore toutes : les crêpes. Et lorsque l'imagination est vagabonde, les idées recettes fustigent. Mais est-il toujours nécessaire de savoir bien préparer la pâte à crêpe, car le secret réside bien là. Aujourd'hui, cet article est consacré à la réalisation des crêpes sans œuf. Cette recette est conseillée à toutes les personnes allergiques aux œufs et ceux qui veulent absorber un moins de calories.

L'origine des crêpes

Les crêpes étaient à l'origine faites avec de la farine de sarrasin. Puis, sont apparues les crêpes de froment, auxquelles on ajoutait les œufs, du beurre et du lait. Ces crêpes de froment sont aussi fines que les crêpes de sarrasin, mais plus souples grâce à l'ajout des autres ingrédients. Bien entendu, les crêpes peuvent être garnies de différente façon : avec du beurre, du sucre, du miel, du chocolat, des fruits frais avec de la chantilly, etc. Mais n'oublions pas les accompagnements salés, tels que le jambon et le fromage râpé, les oeufs, etc. Lorsque l'on prépare nos crêpes, généralement, on met des oeufs, mais est-il possible de faire des crêpes sans œuf ?
La réponse est oui, et sans plus tarder on va vous le prouver avec cette recette.

Comment faire des crêpes sans oeuf ?

Ingrédients Pour une vingtaine de crêpes, il vous faut : - 300g de farine,
- 0,5L de lait (vous pouvez prendre de l'eau et pour les allergiques au lait, prendre du lait de soja),
- 2 pincées de sel,
- du rhum (1 petite cuillère à café),
- 2 cuillères à soupe d'extraits de vanille,
- 50g de sucre,
- 100g de beurre. Préparation - Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Dans une casserole, faites tiédir le lait avec l'extrait de vanille et le beurre.
- Ensuite, versez la moitié de votre préparation dans votre saladier et mélangez bien.
- Une fois que vous obtenez une pâte lisse et homogène, versez le reste du lait et mélangez.
- Laissez votre pâte reposer pendant une heure et ensuite, beurrez votre poêle et faites les crêpes. Petite astuce Lorsque vous ferez vos crêpes, ne versez pas beaucoup de pâte dans la poêle, au contraire, étalez bien votre pâte pour avoir des crêpes fines.
Voilà la recette des crêpes sans oeuf, à vous maintenant de trouver des idées originales pour garnir vos crêpes.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un tajine de cuisses de poulet aux amandes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un tajine de cuisses de poulet aux amandes ? (ingrédients, préparation)

Vous voulez une recette originale et dépaysante de cuisine au poulet, cette recette est faite pour vous. avec cette recette de tajine de cuisses de poulet aux amandes pour remplir votre maison des senteurs de l'orient. vos amis et votre famille auront l'impression de partir vers de maroc à chaque bouchées. maintenant metter votre tablier et à vos fourneaux pour cette recette 100% maison.
Comment préparer un gâteau au yaourt ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer un gâteau au yaourt ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le gâteau au yaourt est une recette très appréciée des petits comme des grands et elle est d'une grande simplicité. c'est généralement la première réalisation des petits cuisiniers en herbe. le yoghourt se prépare avec du lait de vache, mais aussi de brebis ou de chèvre, de jument ou de chamelle, mais aussi de bufflonne. il est originaire de turquie.
Comment préparer un tiramisu au café ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un tiramisu au café ? (ingrédients, préparation)

Grand classique de la cuisine italienne, le tiramisu au café est un dessert particulièrement apprécié. extrêmement doux et onctueux grâce à sa texture crémeuse, son goût est légèrement relevé par la présence du café qui lui donne toute sa force et son caractère. voici donc comment réaliser chez vous un vrai tiramisu au café, d'après une véritable recette traditionnelle italienne.
Comment préparer un gâteau au yaourt sans oeufs ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau au yaourt sans oeufs ? (ingrédients, préparation)

Voici la recette d'un gâteau au yaourt, idéal pour les personnes allergiques aux œufs. être allergique ne veut pas dire pour autant qu'il faille manger des gâteaux sans saveurs, ni gonflants. le gâteau a besoin d'œufs pour sa texture et le goût. essayez donc cette recette, vous pourriez bien être conquis. faites-le goûter et attendez les critiques.