Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des crêpes sans oeuf ? (Ingrédients, préparation)

Sucrées ou salées, on les adore toutes : les crêpes. Et lorsque l'imagination est vagabonde, les idées recettes fustigent. Mais est-il toujours nécessaire de savoir bien préparer la pâte à crêpe, car le secret réside bien là. Aujourd'hui, cet article est consacré à la réalisation des crêpes sans œuf. Cette recette est conseillée à toutes les personnes allergiques aux œufs et ceux qui veulent absorber un moins de calories.

L'origine des crêpes

Les crêpes étaient à l'origine faites avec de la farine de sarrasin. Puis, sont apparues les crêpes de froment, auxquelles on ajoutait les œufs, du beurre et du lait. Ces crêpes de froment sont aussi fines que les crêpes de sarrasin, mais plus souples grâce à l'ajout des autres ingrédients. Bien entendu, les crêpes peuvent être garnies de différente façon : avec du beurre, du sucre, du miel, du chocolat, des fruits frais avec de la chantilly, etc. Mais n'oublions pas les accompagnements salés, tels que le jambon et le fromage râpé, les oeufs, etc. Lorsque l'on prépare nos crêpes, généralement, on met des oeufs, mais est-il possible de faire des crêpes sans œuf ?
La réponse est oui, et sans plus tarder on va vous le prouver avec cette recette.

Comment faire des crêpes sans oeuf ?

Ingrédients Pour une vingtaine de crêpes, il vous faut : - 300g de farine,
- 0,5L de lait (vous pouvez prendre de l'eau et pour les allergiques au lait, prendre du lait de soja),
- 2 pincées de sel,
- du rhum (1 petite cuillère à café),
- 2 cuillères à soupe d'extraits de vanille,
- 50g de sucre,
- 100g de beurre. Préparation - Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Dans une casserole, faites tiédir le lait avec l'extrait de vanille et le beurre.
- Ensuite, versez la moitié de votre préparation dans votre saladier et mélangez bien.
- Une fois que vous obtenez une pâte lisse et homogène, versez le reste du lait et mélangez.
- Laissez votre pâte reposer pendant une heure et ensuite, beurrez votre poêle et faites les crêpes. Petite astuce Lorsque vous ferez vos crêpes, ne versez pas beaucoup de pâte dans la poêle, au contraire, étalez bien votre pâte pour avoir des crêpes fines.
Voilà la recette des crêpes sans oeuf, à vous maintenant de trouver des idées originales pour garnir vos crêpes.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer de l'alouette sans tête ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer de l'alouette sans tête ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Non, il ne s'agit pas d'une volaille à qui l'on aurait retiré la partie haute du corps, mais bien de viande de bœuf farcie. son nom lui vient de la forme obtenue qui rappelle le corps d'un petit oiseau étêté. recette méridionale, la composition de la farce varie selon les régions. et c'est la "façon" niçoise que vous trouvez ici. a vos tabliers, voici la recette des alouettes sans tête ou "caillettes".
Comment réaliser un smoothie de kiwis et mangues ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser un smoothie de kiwis et mangues ? (ingrédients, préparation)

Le smoothie est la boisson rafraîchissante qui a remplacé les diabolos menthe, les jus d'oranges etc. dans les terrasses de café et dans les foyers. le fait que l'on puisse mixer tous les fruits que l'on souhaite, dans une même boisson, a enchanté les petits comme les plus grands. voici deux recettes différentes de la préparation d'un smoothie kiwis et mangues.
Comment préparer du pain de poisson ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer du pain de poisson ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La recette de pain de poisson est intéressante à cuisiner. elle permet d'utiliser un reste de poisson issu de votre menu de poisson facile à cuire de la veille. par ailleurs, les recettes sont diverses : terrine de saumon et crevettes, pain de poisson au saumon et terrine de poisson blanc.
Comment préparer un croque monsieur ?

Comment préparer un croque monsieur ?

Le croque monsieur est une recette bien connue et toujours très appréciée. idéale pour les petits repas entre amis ou pour les soirées, le croque monsieur est un plat de toute circonstance. très rapide à préparer et à cuire, il est accessible à tous les budgets. il est possible également de le personnaliser au gré de ses envies et des saisons.