Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des cookies au chocolat ? (ingrédients, préparation, astuces)

Les cookies au chocolat sont des petits biscuits au chocolat gourmands, faciles à préparer et à emporter. La recette des cookies au chocolat ne demande que peu de cuisson. Les cookies américains rajoutent par exemple des noix à la recette de base. La recette de cookies facile et rapide, s'adapte très bien aux enfants.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 200g de farine.
- 100g de beurre ramolli.
- 100g de sucre roux.
- 1 œuf.
- 1/2 cuillère à café de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 pincée de sel.
- 180g de pépites de chocolat noir. Temps de préparation - 15 minutes Temps de cuisson - 10 minutes

La recette pas à pas

- Commencer par préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et le battre avec le sucre roux et le sucre vanillé. Il faut battre le mélange jusqu'à ce qu’il soit homogène.
- Dans un bol, tamiser ensemble la farine et la levure.
- Ajouter ensuite au beurre, la farine tamisée, le sel et l'œuf entier.
- Bien travailler la préparation. Quand la pâte commence à résister, finir de la travailler à la main.
- Ensuite, verser les pépites de chocolat et bien les incorporer à la pâte. Réserver.
- Puis couvrir la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé.
- Il faut ensuite séparer la pâte à cookies pour la travailler plus facilement. Pour façonner les cookies, former des boudins bien compacts de pâte.
- Ensuite, les découper en fines tranches et les placer sur la plaque à pâtisserie.
- Il est ensuite temps d’enfourner les cookies environ 10 minutes. Pour arrêter la cuisson, les cookies doivent être croustillants sur le dessus mais l’intérieur doit rester moelleux.
- Une fois cuits, les sortir du four et les réserver sur une grille quelques minutes avant de les déguster.
- Pour faire des pépites de chocolat, vous pouvez hacher le chocolat au couteau. Pour des pépites de chocolat en gros, casser un carreau de chocolat en quatre.
- C'est une recette de cookies facile et rapide, pour la recette des cookies américains, rajouter des noix.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment réaliser des glaces avec une sorbetière ?

Comment réaliser des glaces avec une sorbetière ?

Avec cet article vous pourrez vous rafraîchir ainsi que votre petite famille. si vous possédez une sorbetière, cette glace sera très simple à réaliser. cette recette est simple, rapide et économique. pour le bonheur des petits comme de grands, ce dessert ne décevra personne. vous pourrez servir cette glace en accompagnement d'un gâteau ou agrémenter d'un coulis.
Comment préparer une sauce à l'échalote ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une sauce à l'échalote ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter concerne la préparation d'une sauce à. nécessitant un temps de préparation et de cuisson rapide, nous allons vous montrer comment réaliser une délicieuse sauce pour environ 6 personnes, idéale pour accompagner vos plats, avec les ingrédients à prévoir ainsi qu'un détail de la recette pas à pas.