Comment préparer des cookies au chocolat ? (ingrédients, préparation, astuces)
Les cookies au chocolat sont des petits biscuits au chocolat gourmands, faciles à préparer et à emporter. La recette des cookies au chocolat ne demande que peu de cuisson. Les cookies américains rajoutent par exemple des noix à la recette de base. La recette de cookies facile et rapide, s'adapte très bien aux enfants.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
- 200g de farine.
- 100g de beurre ramolli.
- 100g de sucre roux.
- 1 œuf.
- 1/2 cuillère à café de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 pincée de sel.
- 180g de pépites de chocolat noir.
Temps de préparation
- 15 minutes
Temps de cuisson
- 10 minutes
La recette pas à pas
- Commencer par préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et le battre avec le sucre roux et le sucre vanillé. Il faut battre le mélange jusqu'à ce qu’il soit homogène.
- Dans un bol, tamiser ensemble la farine et la levure.
- Ajouter ensuite au beurre, la farine tamisée, le sel et l'œuf entier.
- Bien travailler la préparation. Quand la pâte commence à résister, finir de la travailler à la main.
- Ensuite, verser les pépites de chocolat et bien les incorporer à la pâte. Réserver.
- Puis couvrir la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé.
- Il faut ensuite séparer la pâte à cookies pour la travailler plus facilement. Pour façonner les cookies, former des boudins bien compacts de pâte.
- Ensuite, les découper en fines tranches et les placer sur la plaque à pâtisserie.
- Il est ensuite temps d’enfourner les cookies environ 10 minutes. Pour arrêter la cuisson, les cookies doivent être croustillants sur le dessus mais l’intérieur doit rester moelleux.
- Une fois cuits, les sortir du four et les réserver sur une grille quelques minutes avant de les déguster.
- Pour faire des pépites de chocolat, vous pouvez hacher le chocolat au couteau. Pour des pépites de chocolat en gros, casser un carreau de chocolat en quatre.
- C'est une recette de cookies facile et rapide, pour la recette des cookies américains, rajouter des noix.