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Comment préparer des cookies ?

Comment préparer des cookies ? Les cookies sont le régal des enfants, pour le goûter, pour un anniversaire, etc. Simples à réaliser, vos chères petites têtes blondes peuvent même les faire avec vous. Voici, dans un premier temps, les ingrédients et ustensiles qui vous seront nécessaires pour 6 personnes. Dans un deuxième temps, la préparation et la cuisson (10 à 12 minutes) seront développées.

Ingrédients et ustensiles

Ingrédients pour une recette de cookies simple et rapide : - 200g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 100g de chocolat à cuire,
- 1 œuf,
- 50g de sucre semoule,
- 80g de cassonade,
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide,
- 100g de beurre,
- 1/2 cuillère à café de sel.
Ustensiles : - un saladier,
- un fouet,
- un tamis,
- une plaque à pâtisserie,
- du papier de cuisson.

préparation et cuisson

Préparation de la pâte pour des cookies au chocolat : -Mettre le beurre sous forme de pommade (près d'une source de chaleur, ou un peu au micro-ondes).
- Dans un saladier, mélanger avec un fouet, le beurre, le sucre en semoule, la cassonade et le sel.
- Fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
- Hacher le chocolat pour avoir des morceaux assez petits (ou prendre directement des pépites de chocolat).
- Dans le saladier, ajouter la farine tamisée puis la levure et remuer bien.
- Ajouter alors les morceaux de chocolat et mélanger tout doucement en soulevant bien la pâte.
- Mettre le saladier au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes. Cuisson des cookies : - Préchauffer le four à 160°.
- Mettre le papier de cuisson sur la plaque de four.
- Déposer des petites boules de la pâte à environ 5cm entre chaque tas, elles vont s'aplatir seules avec la chaleur du four.
- Mettre à cuire pendant 10 à 12 minutes suivant la puissance de votre four, surveiller la couleur des cookies, dès qu'ils sont dorés, les sortir du four.
- Sortir la plaque avec des maniques et laisser refroidir les biscuits (ou manger-les tièdes). Les cookies refroidis, servir avec un verre de lait ou du jus d'orange. Astuces : - On peut remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc ou des smarties ou tout autre genre de bonbons chocolatés ou des raisins secs.
- Vous pouvez aussi mettre dans la pâte des noix de pécans, de la cannelle, de la noix de coco, de la poudre d'amande, une cuillère à café de rhum. Les coockies se marient très bien aussi avec des légumes (cookies au potiron garnis de chocolat noir pour Halloween).

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