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Comment préparer des carottes à la crème ? (Ingrédients, préparation)

Les carottes à la crème, ajoutez du basilic frais et remplacez la moitié de la crème fraîche par du lait de coco, cela donnera un goût d'exotisme à ce délicieux légume. Voici une recette toute simple à réaliser pour laquelle vous tomberez amoureuse. Vous verrez petits et grands sourire devant leur assiette.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients : - 1kg de carottes,
- 50cl de crème fraîche,
- 50cl de noix de coco,
- 5 feuilles de basilic frais,
- 3 cuillères d'huile d'olive,
- Du sel,
- Du poivre. Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.

La recette, pas à pas

Préparation Les carottes du marché sont pour cette recette bien meilleures, car cueillies le jour même, elles ont un goût bien plus sucré que celles achetées en magasin (en sachets ou autre). Profitez de votre marché pour y acheter aussi le basilic frais, parfois difficile à trouver en magasin. Vous allez commencer par éplucher vos carottes, découpez-les ensuite en rondelles régulières, lavez les carottes. Maintenant, vous allez les faire cuire. Pour cela, vous allez verser vos carottes dans une casserole que vous remplissez d'eau froide salée. Lorsque l'eau commence à bouillir, comptez trois minutes et égouttez les carottes. Elles doivent rester bien croquantes. Prenez maintenant une poêle, ajoutez-y une cuillère d'huile d'olive, ajoutez les carottes, faites chauffer. Lorsque l'huile est bien chaude, ajoutez la crème fraîche et le poivre. Laissez cuire à feu très doux. Lavez et découpez le basilic au ciseau, ajoutez-le à vos carottes, versez maintenant le lait de noix de coco et laissez cuire pendant quelques minutes encore. Vous pouvez, si vous le désirez y ajouter d'autres herbes fraîches. La carotte se marie très bien avec des herbes de province ainsi que du cumin. Il existe plusieurs façons de cuisiner la carotte ainsi que plusieurs sortes de sauce pour carotte, mais il est vrai que préparer de cette façon la carotte est la reine du repas. Accompagnez les carottes à la crème, lait de coco et basilic avec une viande rouge grillée, un blanc de poulet, lui aussi grillé ou bien un poisson de votre choix, grillé lui aussi.

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