Comment préparer des brownies au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)
La cuisine est avant tout une passion. De plus en plus de personnes s'intéressent à cette dernière et veulent acquérir de nouvelles compétences et apprendre de nouvelles recettes. Nous allons ici travailler autour de la recette du brownie au chocolat blanc. Cette recette est peu connue. La recette sera proposée ici avec les ingrédients et sa préparation.
/wedata%2F0017155%2F2011-04%2Fbrownie.jpg)
Ce qu'il vous faut pour rédiger cette recette
Temps de préparation
Le brownie chocolat blanc est aussi facile à réaliser que celui au chocolat noir. La préparation n'excédera donc pas entre 10 et 15mn.
Temps de cuisson
Cette recette simple est facile ne demande pas plus de 30mn de cuisson, environ à 180°C. Cependant, surveillez un peu la cuisson afin d'obtenir celle vous préférerez.
Temps de repos
Cette recette de brownie tendre et moelleux peut être dégustée dès la sortie du four, ou après l'avoir placée 1 h environ à chaleur ambiante, selon vos goûts.
Ingrédients pour 6 personnes
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de peu d'ingrédients, ce qui en fait une recette rapide et peu coûteuse :
- 200g de chocolat blanc.
- 125g de sucre.
- 125g de beurre.
- 3 œufs.
- 3 cuillerées à soupe de farine.
- 1 bol de noisettes caramélisées.
La recette, pas à pas
- Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre, dans un micro-ondes (environ une minute et trente secondes), ou sinon dans une casserole.
- Dans le second cas, faites fondre doucement, tout en remuant très régulièrement, de manière à ce que le chocolat ne brûle pas et ne prenne pas au fond de votre casserole.
- Une fois le beurre et le chocolat fondus, versez-les dans un saladier, par exemple, et ajoutez le sucre, la farine, puis les œufs.
- Ensuite, si vous le souhaitez, ajoutez les noisettes caramélisées afin de mettre du croquant dans votre brownie; cela peut-être également fait avec des pépites de chocolat. Cette étape n'est pas par contre obligatoire.
- Déposez le tout dans un moule, de préférence carré, en ayant préalablement placé au fond un papier de cuisson.
- Mettez au four pendant 30mn environ, à une température de 180°C.
- Enfin, démoulez et découpez en petits morceaux afin de faire ressortir l'esprit du brownie.