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Comment préparer des brochettes de poisson ? (Ingrédients, préparation)

De délicieuses brochettes de lotte au lard, voilà un plat idéal pour recevoir. Accompagnées d'une sauce au Cognac, ces brochettes raviront autant les yeux de vos convives que leurs papilles. La préparation de ces brochettes demande un peu de délicatesse, mais elles sont finalement faciles à réaliser. Rien ne vous empêche de les préparer quelques heures à l'avance. En voici la recette.

Les ingrédients

Pour 8 brochettes, vous avez besoin de : - 700g de joues de lotte,
- 3 citrons,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de Cognac,
- 1 bouquet garni,
- 1/2 cuillère à café de poivre en grains,
- 10 tranches de lard de poitrine,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- 1 jaune d'œuf,
- 40g de beurre,
- 1 brin de persil,
- Du sel,
- 4 piques à brochettes. Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Temps de repos : 30 minutes.

La préparation

- Découpez les joues de lotte en 20 morceaux.
- Disposez-les dans un saladier. Réservez.
- Pressez deux citrons.
- Dans un bol, mélangez le jus des citrons.
- Ajoutez l'huile, le Cognac et le bouquet garni.
- Ecrasez le poivre et ajoutez-le à la marinade, salez.
- Versez la marinade sur les morceaux de poisson. Mélangez bien le tout.
- Laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.
- Remuez la préparation toutes les demi-heures.
- Une fois ce laps de temps écoulé, égouttez les morceaux de joues de lotte.
- Coupez les tranches de lard de poitrine en deux.
- Enroulez chaque morceau de joues de lotte dans une demi-tranche de lard.
- Piquez-les sur les brochettes, cinq par broches.
- Badigeonnez les brochettes de la marinade à l'aide d'un pinceau alimentaire et faites les griller au four, position grille, pendant 10 minutes. Retournez-les au bout de 5 minutes.
- Pendant ce temps, versez la marinade dans une petite casserole.
- Faites-la juste un peu tiédir à feu doux.
- Versez-la dans un bol.
- Ajoutez la moutarde, le jaune d'œuf et mélangez au fouet à main.
- Incorporez-y le beurre fondu et à même température.
- Battez pour bien mélanger le tout.
- Ajoutez le persil, et remuez.
- Rangez vos brochettes sur un grand plat de service.
- Présentez la sauce dans un bol à part, avec le dernier citron coupé en fines rondelles.

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