Comment préparer des bricks de chèvre au miel ? (Ingrédients, préparation)
Voici une idée de recette à base de feuille de brick facilement trouvable en grande surface au rayon frais. La feuille de brick est utilisée notamment dans la recette des samoussas qui est une spécialité indienne. Revisitons donc cette recette traditionnelle avec du miel et du chèvre. Très facile à réaliser, cette recette est accessible même pour les personnes qui surveillent leur ligne.
/wedata%2F0011335%2F2011-04%2FPersille-de-Tignes.jpg)
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients :
- Des feuilles de bricks (au rayon frais dans les grandes surfaces),
- Du fromage de chèvre,
- Un pot de miel,
- Un jaune d'œuf ou de l'huile de friture.
Temps de préparation : 30 minutes.
L'étape la plus longue dans cette recette est le pliage des feuilles de brick, mais une fois que le coup de main est pris, cela va très vite.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Pour cette recette, deux types de cuisson sont possibles. Pour les adeptes du light, la cuisson au four est la plus adaptée. Il suffit pour cela de déposer les samoussas sur du papier de cuisson et de les badigeonner de jaune d'œuf. Pensez tout de même à les retourner à mi-cuisson.
Pour ceux que la friture n'effraie pas, il faut faire cuire dans de l'huile bien chaude les samoussas des deux côtés jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
La recette, pas à pas
- Commencez par couper vos feuilles de brick en deux.
- Etalez à l'aide d'un pinceau (en silicone de préférence) le miel au milieu de la demi-feuille de brick.
- Posez une tranche de chèvre sur le miel.
- Vous pouvez ajouter un peu de romarin.
- Pliez le bord arrondi sur la farce en tassant bien, rabattez un côté puis l'autre et enfin roulez la feuille de brick.
- Vous pouvez fixer les bords, à l'aide d'un mélange d'eau et de farine pour éviter que le samoussa ne s'ouvre pendant la cuisson.
- Pour la cuisson des bricks au fromage au four, badigeonnez vos samoussas de jaune d'œuf des deux côtés et enfournez à 180°C sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Tournez-les à mi-cuisson, à la sortie du four les samoussas doivent être dorés.
- Pour la cuisson dans la friture, faites cuire jusqu'à ce que les samoussas soient dorés et posez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.