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Comment préparer des bricks à la viande ? (ingrédients, préparation)

Une envie de préparer la viande hachée autrement qu'en steak ? des idées de recettes tunisiennes pour découvrir les feuilles de brick ? rien de plus facile pour un repas facile et rapide, qui peut se préparer au four ou à la poêle. Vous pouvez même réaliser cette recette avec du poisson.

Ce qu'il vous faut

Ingrédients pour 6 personnes : - 6 feuilles de brick ( ne confondez pas les feuilles de bricks et les feuilles de filo, bien plus fragiles. Vous les trouverez soit au rayon frais oriental, soit près des pâtes à tarte fraîches). - 500g de viande hachée (choisissez de la viande à 5% de matières grasses de préférence). - 1 gros oignon. - 6 œufs. - De l'huile d'olive ou 30g de beurre fondu. - Du persil, ail ou une cuillère à café d'harissa ou une cuillère à soupe de sauce tomate relevée au piment rouge. - De l'huile neutre pour la cuisson. Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 6 minutes par chausson.

La recette pas à pas

- Émincez l'oignon. - Dans un grand saladier, émiettez la viande, incorporez l'oignon et les herbes ou l'harissa ou le mélange sauce tomate / piment. Pour l'harissa comme pour le piment, soyez modérés. - Faites chauffer un fond d'huile au fond de votre poêle (si vous avez une sauteuse, c'est préférable). - Étalez une feuille de brick sur le plan de travail. - Huilez-la au pinceau, ou à l'aide d'un vaporisateur d'huile. - Déposez 80g de viande préparée sur un quart de la feuille. - Cassez un œuf dessus. - Pliez en long, puis rabattez le côté sans viande sur le reste. Vous devez obtenir un triangle. - Fermez bien les bords arrondis avec un peu d'eau ou de blanc d'œuf. - Glissez le tout délicatement dans la poêle. - Faites cuire 4 minutes du côté "viande", pour la saisir, puis 2 minutes du côté où la brick est plus importante. - Renouvelez l'opération avec toutes les bricks. Vous pouvez en faire deux à la fois sans problème. Si vous voulez éviter la cuisson à huile, vous pouvez cuire vos bricks au four durant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6. Attention, surveillez bien la cuisson, et couvrez d'une feuille d'aluminium si nécessaire, car la brick dore très vite. Vous pouvez réaliser cette recette avec 300g de thon en boîte au lieu de la viande, ou encore du poulet, des épinards, du chèvre... Bref, toutes les garnitures vous sont permises.

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