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Comment préparer des bonbons au caramel ? (ingrédients, préparation)

Voici une délicieuse recette de caramels mous à la vanille. Des caramels qui peuvent se transformer en caramels au chocolat en un tour de main. De quoi ravir le palais des petits et des grands gourmands. Avant de commencer votre préparation, assurez-vous d'avoir un thermomètre culinaire. Il vous sera très utile dans cette recette. Une bonne température permet d'avoir un caramel réussi.

Etape 1

Les ingrédients - 250g de sucre cristallisé.
- 2 gousses de vanille.
- 40g de beurre.
- 600ml de lait.
- 1 pincée de bicarbonate de soude.

Etape 2

Temps de préparation 20 minutes. Temps de cuisson 40 minutes. - Versez 500ml de lait dans une casserole à fond épais. Ajoutez-y les deux gousses de vanille préalablement fendues. Faites bouillir le tout.
- Dès la première ébullition, ajoutez le sucre cristallisé tout doucement en pluie. Puis, le glucose.
- Mélangez le tout de façon à ce que le mélange ne colore pas trop rapidement.
- Baissez le feu, si nécessaire.
- Ajoutez les 100ml de lait restants.
- Dès que la température atteint 35° à 36°, cuisson au boulé, retirez la vanille.
- Incorporez le beurre, et remuer soigneusement le tout.
- Verser le contenu de la casserole sur un marbre ou sur le couvercle, en fer, de la casserole, bien huilé. Étalez-y le contenu de la casserole.
- Attendez que le caramel soit complétement refroidi avant de le manipuler.
- Une fois qu'il est complétement refroidi. Coupez-le en damiers réguliers. Si vous désirez faire des caramels au chocolat, il vous suffit alors de mettre dans la préparation 60g de chocolat amer, style Van hutten, juste avant d'y incorporez le beurre. Ensuite, procédez comme pour les caramels mous à la vanille. La cuisson au boulet consiste à ce que le sucre, tenu du bout des doigts et passé sous l'eau froide, forme une petite boule molle. Quelques mots sur le glucose et le bicarbonate Vous trouverez du glucose, chez les grossistes, vendeurs de produits spéciales pâtisseries. Vous pouvez également en trouverez, sur le site Patiwizz.com, vendu au kilo et à un prix raisonnable. Le bicarbonate, lui, se trouve dans tous les supermarchés au rayon épiceries.

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