Comment préparer des biscuits aux pépites de chocolat ? (ingrédients, préparation)
Les cookies, de délicieux biscuits aux pépites de chocolat ou tout chocolat qui font le bonheur des petits et des grands. Une pâte sablée légère qui s'émiette et fond dans la bouche. Cette recette, relevé le goût du chocolat par l'ajout du café. Un délicieux biscuit que l'on conserve en pâton, pour pouvoir les déguster toujours fraichement sortis du four.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
- 250g de farine.
- 160g de sucre de cassonade.
- 150g de beurre demi-sel ramolli.
- 1 œuf.
- 1 cuillère à soupe de café fort.
- 1 cuillère à soupe de cacao amer (van houten).
- Chocolat pour cookie, ou 2 barres de chocolat noir.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Temps de repos : 1h.
Recette pas à pas
- Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre ramolli.
- Ajoutez-y le café et le sucre vanillé.
- Battez le tout avec le batteur électrique (fouets pour pâte).
- Ajoutez l'œuf et mélangez le tout soigneusement. Réservez.
- Dans un autre saladier mélangez la farine, et le cacao amer.
- Versez la préparation beurre-sucre au centre du saladier de farine.
- Pétrissez l'ensemble à l'aide du batteur.
- Étalez la pâte sur un plan légèrement fariné. Formez un pâton.
- Enroulez-le dans un papier sulfurisé ou un sac plastique de congélation.
- Placez votre pâton au réfrigérateur pour 1 heure.
- Une fois ce laps de temps écoulé faites préchauffer le four à 180°C (th4).
- Otez le papier ou le sac plastique de votre pâton.
- À l'aide d'un couteau fin coupez des rondelles assez épaisses (1cm).
- Aplatissez chaque biscuit légèrement à l'aide du dessous d'un ramequin. La pâte sous pression doit atteindre les bords du ramequin.
- Enfoncez dans la pâte de chacun quelques pépites de chocolat.
- Si vous optez pour le chocolat en barres, aidez-vous de la pointe d'un couteau, pour le casser.
- Placez vos biscuits sur un papier sulfurisé ou une feuille de cuisson en silicone.
- Faites cuire 8 à 10 minutes.
- La pâte doit rester molle, elle durcira en refroidissant.
Vous pouvez aussi ne pas mettre de pépites, cela ne changera pas grand chose à la recette. Ce sont de toute façon de délicieux gâteaux faciles à faire, qui se dégustent à toute heure de la journée.