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Comment préparer des biscuits au citron ? (préparation, ingrédients)

Un palet fin au délicieux goût de citron et de rhum ambré. Une petite pâtisserie qu'on déguste au goûter ou au dessert, accompagné d'une bonne crème glacée ou d'une salade fruits. Et pourquoi ne pas profiter de sa saveur à la pause-café. Un biscuit au contour croustillant à souhait et au cœur délicieusement fondant. Il fait le bonheur de tous.

Etape 1

Les ingrédients - 150g de farine.
- 125g de sucre.
- 100g de beurre demi-sel.
- 1 œuf.
- 1/2 citron + le zeste.
- 20ml de Rhum ambré.

Etape 2

Temps de préparation

10 minutes. Temps de cuisson

20 minutes. Temps de repos

30 minutes. - Récupérez le zeste du demi-citron, pressez-le, versez le tout dans un saladier.
- Incorporez l'œuf entier avec le rhum. Mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez-y le sucre, puis la farine.
- Mélangez rapidement le tout à l'aide du batteur électrique.
- Ajoutez enfin le beurre ramolli, mais pas fondu.
- Mélangez soigneusement le tout, toujours avec le batteur électrique, le mélange doit être totalement homogène.
- Couvrez le saladier d'une assiette ou d'un film alimentaire.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur.
- La pâte sera ainsi plus facile à manier pour faire des petits tas, elle ne collera pas à la cuillère.
- Une fois le laps de temps écoulé, faites préchauffer le four à 190°, thermostat 5.
- Posez un papier sulfurisé sur le lèche frite du four.
- À l'aide de deux cuillères, posez délicatement des petits tas. Aplatissez-les légèrement. Prenez soin de bien les espacer, les uns des autres, et de n'en mettre que 4 ou 5 à la fois. La cuisson va finir de les aplatir entièrement.
- Enfournez, et laissez cuire 20 à 25 minutes.
- Les biscuits dorent sur les côtés, le dessus ne fonce pas trop.
- Une fois cuits, laissez-les refroidir sur la feuille de cuisson.
- Recommencez l'opération pour la fournée suivante. Quelques mots sur le rhum ambré

Le rhum ambré est un rhum que l'on consomme, le plus souvent, dans les pâtisseries au même titre que le rhum blanc. Il entre aussi dans la préparation de toutes sortes de cocktails à base de rhum. On l'utilise également pour le grog, une boisson faite pour soulager les maux de gorge. Il est donc bien d'en avoir toujours une petite bouteille de côté. Pour la cuisine, préférez-le en flasque, une bouteille de 20cl, permet de faire de nombreuses recettes, vu qu'on l'utilise avec parcimonie.

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