Comment préparer des beignets de morue à la portugaise ?
Les beignets de morue à la portugaise comme son non l'indique sont une spécialité qui nous vient du Portugal. Excellente idée pour un apéritif réussi. Rien à voir avec les très connus acras de morue qui eux nous viennent de l’Afrique. Les beignets de morue sont eux cuisinés à base de pommes de terre et bien évidaient de la morue. La morue est le plat portugais traditionnel.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
- 1kg de morue salée,
- 1kg de pommes de terre,
- 4 œufs,
- 1 bouquet de persil,
- 1 cuillère à soupe de paprika,
- 3 gousses d'ail.
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
La recette, pas à pas
Préparation
Pour réaliser cette délicieuse recette, vous aurez besoin de dessaler votre morue, pour cela, prévoir une journée à l'avance.
Pour dessaler la morue, il faut :
- Mettre votre morue dans l'eau froide, eau qui doit être changée à peu près toutes les heures. En effet, l'eau va absorber le sel de la morue et se déposer au fond de votre saladier.
- Vous pouvez aussi opter (plus de facilité) pour l'achat de la morue déjà dessalée, ce qui vous fera gagner du temps.
Dans les deux cas, il faut faire cuire la morue. La morue cuit très rapidement.
- Une fois cuite, vous allez effiler la morue et réserver.
- Maintenant, vous allez éplucher les pommes de terre, les laver et les couper et les faire cuire.
- Lorsque vos pommes de terre vont être cuites, écrasez-les à la cuillère en bois et aidez-vous d'une fourchette pour faire un écrase de pommes de terre.
- Ajoutez la morue effilée à la purée de pommes de terre, ajoutez le paprika.
- Vous allez éplucher l'ail, le laver et le découper en tout petits morceaux.
- Lavez le bouquet de persil et à l'aide d'un ciseau, découpez-le aussi en petits morceaux.
- Ajoutez l'ail et le persil à votre préparation.
- Cassez les œufs dans votre préparation et mélangez à la cuillère en bois le tout.
- Vos beignets sont prêts à être cuits. On va maintenant les faire frire. Pour cela, vous allez chauffer l'huile et à l'aide de deux cuillères à soupe, vous allez en remplir une de votre pâte et avec l'autre que vous rentrez dans celle déjà remplie, vous vous aidez pour faire la forme d'un beignet traditionnel.
Faites frire toute votre pâte de la même façon. Vos beignets peuvent être dégustés chaud ou froid, selon votre envie.