Comment préparer des beignets de carnaval ? (ingrédients, préparation)
Les beignets de carnaval ont des noms différents selon les régions où ils se trouvent. On les appelle merveilles à Bordeaux, bottereaux à Nantes et bugnes à Lyon, mais la recette reste toujours identique. Faits d'une pâte proche de la pâte à crêpes, ces petits gâteaux bon marché et un peu complexes à préparer ont une origine incertaine.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients - 510g de farine. - 100g de sucre en poudre. - 10g de levure de boulanger. - 350g de beurre ramolli. - 2 œufs. - Du sucre glace. - 2 cuillères à café de sel. - 2 oranges non traitées. - 1 citron non traité. - Une petite friteuse remplie d'huile spéciale friture. Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 6 minutes environ par beignet.
La recette, pas à pas
- Délayez la levure dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède. - Lavez les oranges et le citron puis prélevez leurs zestes avec un zesteur. - Jetez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les blanchir durant 3 minutes. - Égouttez-les et coupez-les finement en petits morceaux avec un couteau bien aiguisé. - Mettez 500g de farine dans un grand saladier et faites-y un puits. Dans ce puits, ajoutez les œufs, le sel, le sucre, et les zestes d'agrumes. Mélangez ensuite le tout. - Ajoutez le beurre et le mélange eau-levure à cette pâte. Pétrissez le tout délicatement, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse puis faites-en une boule. - Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte et écrasez -la vivement durant plusieurs minutes, afin de lui donner une texture bien souple. - Ensuite, reformez une boule, enveloppez-la dans un film plastique et déposez-la au réfrigérateur durant 2 heures. - Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découpez des rectangles d'environ 15cm sur 7cm. - Plongez 3 ou 4 beignets à la fois dans l'huile bouillante et laissez-les cuire 6 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et remontent à la surface. - Là, enlevez-les à l'aide d'une écumoire et posez-les sur du papier absorbant puis poudrez-les de sucre glace. - Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. - Ces beignets se dégustent froids et se conservent une semaine dans un récipient hermétique.