Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des beignets aux pommes ? (préparation, ingrédients)

Beignets de carnaval, beignets au chocolat, beignets à la banane... Des beignets, il y en a pour tous les goûts. Voici une recette pour les amoureux de beignets et de pommes. La gourmandise du beignet associée à la douceur sucrée de la pomme. Voilà la recette que nous allons vous faire découvrir. Les beignets aux pommes sont faciles à confectionner et parfait pour l'heure du goûter, aussi bien pour les petits et les grands !

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 4 personnes : - 250g de farine.
- 4 pommes.
- 2 œufs.
- 20g de sucre.
- 2 verres de lait.
- 1 sachet de levure.
- Une pincée de sel.
- De l'huile, pour faire frire les beignets. Les ustensiles

- Un saladier.
- Un fouet.
- Une cuillère en bois.
- Un batteur électrique.
- Une friteuse. Temps de préparation

15 minutes. Temps de cuisson

3 minutes par beignet.

La recette ,pas à pas

- Pour commencer, versez la farine ainsi que la levure dans un saladier. Formez un puits avec la farine au fond du saladier.
- Séparez les blancs d'œufs des jaunes d'œufs. Conservez les blancs d'œufs pour la suite de la recette.
- Mettez les jaunes d'œufs au milieu du puits et une pincée de sel. Mélangez à l'aide d'un fouet, en commençant par le centre du puits et incorporez progressivement la farine en mélangeant vigoureusement.
- Ensuite, versez petit à petit le lait, tout en continuant à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Battez les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique.
- Incorporez les blancs d'œufs battus en neige à la préparation, puis mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois, en prenant soin de garder les blancs en neige intacts.
- Épluchez ensuite les pommes, évidez-les et coupez-les en rondelles.
- Enfin, plongez les rondelles de pommes dans la pâte à beignet de manière à ce qu'elles soient entièrement recouvertes de pâte.
- Vous pouvez maintenant placer vos beignets dans la friteuse et les laisser frire. Vos beignets sont prêts ! Saupoudrez-les de sucre glace et servez-les. Les enfants les apprécieront à l'heure du goûter avec un verre de lait ou un chocolat chaud par exemple.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer différentes recettes de la sauce béchamel

Comment préparer différentes recettes de la sauce béchamel

La sauce béchamel est une sauce qui permet d'accompagner de nombreux plats de légumes, de féculents, à base d'oeufs, des gratins ou des soufflés. très facile à réaliser car elle ne contient que des ingrédients de base, elle est appréciée par les petits comme par les grands. voici une recette de sauce béchamel rapide et facile même par les cuisinières les moins douées.
Comment préparer un suprême de pintade ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un suprême de pintade ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le suprême, en cuisine, désigne le "blanc" d’une volaille. c’est la partie la plus noble et la plus tendre de la pintade avec laquelle on élabore le traditionnel "suprême de pintade au four". une recette typique de la gastronomie française que l’on prépare lors de repas de famille ou pour un diner et dont vous trouverez ici la recette…
Comment cuisiner une tarte au fromage facilement ?

Comment cuisiner une tarte au fromage facilement ?

Vous adorez les plats à base de fromages. voici une recette simple et rapide à réaliser. soit c'est l'occasion pour vous d'utiliser les fromages que vous avez sur votre plateau de fromages, soit vous achetez juste ce qu'il vous faut. accompagnée d'une petite salade bien relevée, votre tarte fera sensation.
Comment préparer un saucisson de sanglier ? (techniques, conseils, astuces)

Comment préparer un saucisson de sanglier ? (techniques, conseils, astuces)

Le saucisson est un aliment très apprécié des français, à l'heure de l'apéritif ou en hors-d'œuvre. souvent, les saucissons sont à base de porc, mais ils peuvent être aussi à base de sanglier. un goût plus fort, une viande plus ferme, pour varier les plaisirs. voici donc une recette à réaliser à la maison, qui nécessite néanmoins quelques équipements.