Comment préparer des beignets aux pommes ? (préparation, ingrédients)
Beignets de carnaval, beignets au chocolat, beignets à la banane... Des beignets, il y en a pour tous les goûts. Voici une recette pour les amoureux de beignets et de pommes. La gourmandise du beignet associée à la douceur sucrée de la pomme. Voilà la recette que nous allons vous faire découvrir. Les beignets aux pommes sont faciles à confectionner et parfait pour l'heure du goûter, aussi bien pour les petits et les grands !
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de farine.
- 4 pommes.
- 2 œufs.
- 20g de sucre.
- 2 verres de lait.
- 1 sachet de levure.
- Une pincée de sel.
- De l'huile, pour faire frire les beignets.
Les ustensiles
- Un saladier.
- Un fouet.
- Une cuillère en bois.
- Un batteur électrique.
- Une friteuse.
Temps de préparation
15 minutes.
Temps de cuisson
3 minutes par beignet.
La recette ,pas à pas
- Pour commencer, versez la farine ainsi que la levure dans un saladier. Formez un puits avec la farine au fond du saladier.
- Séparez les blancs d'œufs des jaunes d'œufs. Conservez les blancs d'œufs pour la suite de la recette.
- Mettez les jaunes d'œufs au milieu du puits et une pincée de sel. Mélangez à l'aide d'un fouet, en commençant par le centre du puits et incorporez progressivement la farine en mélangeant vigoureusement.
- Ensuite, versez petit à petit le lait, tout en continuant à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Battez les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique.
- Incorporez les blancs d'œufs battus en neige à la préparation, puis mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois, en prenant soin de garder les blancs en neige intacts.
- Épluchez ensuite les pommes, évidez-les et coupez-les en rondelles.
- Enfin, plongez les rondelles de pommes dans la pâte à beignet de manière à ce qu'elles soient entièrement recouvertes de pâte.
- Vous pouvez maintenant placer vos beignets dans la friteuse et les laisser frire.
Vos beignets sont prêts ! Saupoudrez-les de sucre glace et servez-les. Les enfants les apprécieront à l'heure du goûter avec un verre de lait ou un chocolat chaud par exemple.