Comment préparer des antipasti ? (ingrédients, préparation)
Les antipasti italiens sont très connus dans le monde entier. Une des recettes d'antipasti est celle des "crocchè" de pommes de terre, ou plus typiquement appelés "panzerotti" en Italie. C'est une spécialité culinaire de la région de la Campania, mais elle est connue dans toute l'Italie. Cette recette est très simple à préparer, et il est difficile de résister à la tentation !
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette (pour 4 personnes)
Ingrédients
- 1kg de pommes de terre jaunes.
- 3 œufs.
- 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé.
- 100g de salami de Naples découpé en lamelles.
- 200g de mozzarella découpée en lamelles.
- Persil.
- 2 cuillerées à soupe de chapelure (pain sec râpé).
- Sel.
- Poivre.
- 3 cuillerées à soupe de farine.
- 60g de beurre.
- Huile pour la friture.
Temps de préparation
Pour préparer ces délicieux panzerotti typiquement italiens, il vous faudra 40mn.
Temps de cuisson
1 h de cuisson est nécessaire pour obtenir une recette d'antipasti aux légumes.
La recette, pas à pas
Afin de préparer ce repas italien facile, suivez cette recette pas à pas et surprenez-vous !
- Lavez les pommes de terre.
- Ensuite, faites-les bouillir.
- Épluchez-les lorsqu'elles sont encore chaudes.
- Écrasez-les avec un un écrase-pommes-de-terre (ou avec une fourchette).
- Ensuite, avec une fourchette, mélangez afin d'obtenir une purée lisse et homogène.
- Ajoutez au mélange le beurre ramolli, le parmesan et le persil haché.
- Ajustez ensuite le sel et le poivre.
- Il est temps d'ajouter 2 jaunes d'oeufs, un par un.
- Une fois que vous avez inséré tous ces ingrédients, pétrissez la pâte obtenue avec vos mains.
- Ajoutez-y de l'huile d'olive.
- Maintenant, formez des "crocchè" (c'est-à-dire des ronds ou des formes ovales) avec la pâte, d'une longueur de 8cm environ.
- Introduisez au milieu de ces boules de pâte un bâtonnet de mozzarella et de quelques tranches de salami.
- Premièrement, entourez-les de farine.
- Ensuite, trempez-les dans les blancs d'oeufs montés en neige mélangés avec un œuf entier.
- Enfin, passez-les dans la chapelure.
- Maintenant, faites frire vos "crocchè" dans de l'huile bouillante.
- Ensuite, installez-les sur du papier absorbant et servez-les chauds.
Grâce à cette recette, vous allez pouvoir déguster de délicieux antipasti italiens. Surprenez-vous et surprenez vos invités.
Bon appétit !