Comment préparer des amuses bouches faciles ? (ingrédients, préparation, cuisson, astuces)
Comment préparer des amuse-bouches faciles ? Le choix ne manque pas. Aujourd'hui, on distingue toutes sortes d'idées de verrines apéritives, de tapas ou autres canapés pas cher. Les tapas sont d'origine espagnole et se consomment, généralement, debout. Ce sont de petites bouchées qui accompagnent un verre de vin ou un verre de bière. En Espagne on en consomme à longueur de journée.
Ce qu'il faut pour réaliser cette recette
Recette d'apéritif facile : des bouchées au thon
Les ingrédients
- Deux boîtes de concentré de tomate.
- Une boîte de 400gr de thon.
- 6 œufs.
- Sel et poivre.
- 160gr de crème.
- 200gr de gruyère.
- Un bouquet de ciboulette.
Le temps de préparation
20mn de préparation sont nécessaires pour cette recette pour apéro facile.
Le temps de cuisson
15mn de cuisson à 150°C sont nécessaires pour cette idée buffet chaud ou froid.
La recette pas à pas
- Émietter bien le thon dans un saladier en l'ayant égoutté auparavant.
- Casser les œufs et les battre dans un bol.
- Sur le thon, ajouter le reste des ingrédients.
- Mélanger à la fourchette.
- Verser dans des petits moules individuels.
- Cuire à four chaud 15mn.
Cette recette peut être variée avec du saumon ou du crabe en boîte, se consomme aussi bien chaude que froide, avec ou sans sauce.
Les canapés froids
Des canapés froids pour apéritif peuvent être réalisés avec du pain de mie ou du pain spécial canapé, de forme ronde. Dessus, vous pouvez disposer une couche de mayonnaise, une tranche de tomate et une rondelle d'œuf cuit.
La verrine
La cuisine en verrine est de plus en plus courante. Vous pouvez préparer des verrines pour apéritif à l'avance et les garder au frais.
Des recettes pour verrines :
- Disposer dans une verrine de la mousse d'avocat avec des morceaux de crevettes, ou bien des coquilles Saint Jacques dorées à la poêle et parsemées d'un vinaigre de xérès. C'est aussi délicieux chaud que froid.
Les idées de verrines apéro ne manquent pas. On en parle partout, depuis un petit moment, que ce soit dans les magazines ou dans les émissions télévisées. Vous en trouverez probablement une qui vous tentera.
Les tapas
La recette des tapas :
- Sur des tranches de baguettes, disposer des rondelles de chorizo.
- Recouvrir de fromage de chèvre et faites fondre au four.