Comment préparer des aiguillettes de canard au miel ?
La recette des aiguillettes de canard au miel est très facile à préparer, ne met que très peu de temps et n'impose pas d'ingrédients très chers. Cette recette est donc à portée de tous. Il existe aussi différents mélanges pour accompagner les aiguillettes de canard en sauce comme les aiguillettes de canard aux cèpes ou encore les aiguillettes de canard aux figues fraîches.
Les aiguillettes de canard au miel
Cette recette est très facile à réaliser. En effet, elle n'est pas longue et nécessite d'avoir des ingrédients simples à manipuler et pas chers. Cette recette se sert en plat principal et est utilisée depuis très longtemps en Europe pour n'importe quelles occasions. Dans certains pays, cette recette est accompagnée de sauce vinaigre balsamique.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients pour 6 personnes :
- environ 800g d'aiguillettes de canard,
- 1,5 cuillère à café de fond de veau,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 30cl de crème fraîche,
- 30g de beurre,
- poivre et sel (facultatif selon vos goûts).
Temps de préparation :
Il vous faudra environ 10 bonnes minutes pour réaliser cette recette.
Temps de cuisson :
Pour les aiguillettes de canard au miel, la cuisson dure approximativement 15 minutes (la cuisson dépend de vos différents désirs).
La recette, pas à pas
- Premièrement, faire chauffer le beurre dans une petite casserole.
- Puis, faire revenir les aiguillettes de canard pendant 3 à 4 minutes de chaque côté en les tournant (la cuisson peut changer selon vos désirs) à feu vif.
- Ensuite, mettre le sel et le poivre.
- Puis mettre dans la sauteuse : le fond de veau, la cuillère de miel et la crème fraîche.
- Remuer et laisser frémir.
(Conseil : goûter la sauce pendant la cuisson pour voir si un peu de crème ou de miel peut être rajouté).
Pour finir la préparation, il ne vous reste plus qu'à la servir le plus tôt possible et pouvoir déguster ces merveilleuses aiguillettes de canard au miel.
Les aiguillettes au canard peuvent aussi être préparées avec divers assaisonnements (comme aux framboises, aux groseilles, à la sauce chicorée, aux pêches, au citron, au gingembre, etc.).