Comment préparer des aiguillettes de canard à l'orange ? (ingrédients, préparation)
Les aiguillettes de canard à l'orange sont un classique de la cuisine asiatique qui remporte un franc succès chez nous. D'ailleurs, nombreux sont celles et ceux qui choisissent cette recette lorsqu'ils reçoivent des invités, car elle est vite réalisée. Mais attention à ne pas la rater, il existe quelques astuces pour être sûr que son plat soit réussi !
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients pour quatre personnes
- 400g d'aiguillettes de canard.
- 1 cuillerée à soupe de miel.
- 2 cuillerées à café de Fond de Veau.
- 2 oranges non traitées.
- 100ml d'eau.
- 1 cuillerée à soupe d'huile.
- Sel
- Poivre.
Temps de préparation
Pour les débutants comme pour les confirmés, les aiguillettes de canard au miel et aux oranges ne prennent pas plus de cinq minutes de préparation. Il suffit d'avoir sous la main les ingrédients nécessaires, et c'est parti !
Temps de cuisson
Il faut compter une dizaine de minutes de cuisson, le temps étant variable d'une gazinière à l'autre. Cependant, n'oubliez pas qu'il faut également accompagner vos aiguillettes de canard avec du riz, par exemple.
La recette pas à pas
- Râpez le zeste d'une orange et réservez le dans un petit récipient.
- Pressez le jus des 2 oranges. Il faut que cela représente pas loin d'un verre.
- Diluez le Fond de Veau dans l'eau préalablement réchauffée, et mettez de côté.
- Dans une poêle, faites dorer les aiguillettes de canard dans l'huile, n'en mettez pas trop, le canard est une viande grasse. Il faut attendre quelques minutes sur un feu doux pour que les aiguillettes soient dorées et fondantes.
- Ajoutez le zeste, le jus des oranges et versez le Fond de Veau.
- Mélangez et laissez une petite minute la viande s'imbiber de votre préparation.
- Ajoutez le miel et laissez réduire à feu moyen 2 à 3 minutes.
- Disposez vos aiguillettes dans une assiette aux côté du riz, et régalez vous !
Petit conseil
Cuisiner des aiguillettes de canard est relativement simple, mais ce plat ne peut pas se faire réchauffer. Il est important de le préparer à la dernière minute et d'être prêt à le déguster aussitôt prêt !