Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer de la viande à fondue ? (conseils pratiques, astuces)

La fondue est un plat convivial, rapide à préparer et à consommer surtout en hiver. La fondue à la viande se décline des diverses façons. La préparation et la sorte de viande varient en fonction des recettes. Voici quelques conseils pour préparer et réussir une fondue bourguignonne.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 200g de viande de boeuf bien tendre par personne.
- 1l d'huile d'arachide.
- 1 feuille de laurier.
- 2 gousses d'ail.
- Du sel.
- Du poivre en moulin.
- Différentes sauces pour fondue : sauce tartare, sauce anchoïade, sauce mexicaine.
- De la moutarde.
- De la mayonnaise. Matériel - Un caquelon.
- Des fourchettes à fondues.
- Des assiettes à fondues. Temps de préparation Le temps de préparation pour 6 personnes est de 10mn. Temps de cuisson Le temps de cuisson de la viande varie en fonction des goûts de cuisson de chacun.

La recette, pas à pas

Préparation de la fondue à la viande ou bourguignonne - Coupez votre viande en gros dés de façon à ce qu'elle soit piquée facilement.
- Mettez l'huile d'arachide dans le poêlon à fondue.
- Ajoutez la branche de thym et la feuille de laurier.
- Épluchez l'ail.
- Mettez deux gousses d'ail également dans le poêlon. L'ail et les herbes aromatiques parfumeront l'huile d'arachide.
- Faites chauffer l'huile sur un réchaud allumé à feu vif d'abord.
- Réduisez la flamme du réchaud par la suite.
- Salez et poivrez, au moulin, la viande crue. Cela la rendra plus savoureuse après la cuisson.
- Mettez un morceau de viande après une fourchette à fondue.
- Trempez la viande à fondue bourguignonne dans l'huile fumante.
- Secouez-légèrement pour faire tomber l'excédent de graisse.
- Pensez à changer de fourchette avant de manger votre viande, car la fourchette à fondue ayant servie à la cuisson ressort brûlante de l'huile.
- Dégustez votre viande avec des sauces pour fondue bourguignonne, de la moutarde ou de la mayonnaise. Astuce et conseil - Accompagnez votre fondue d'un vin rouge : vin de Bourgogne ou Bergerac par exemple.
- Vous trouverez d'autres recettes de fondues bourguignonne aux légumes, des recettes de fondue vietnamienne, des recettes de fondue chinoise sur le site Internet Marmiton.fr.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une quiche lorraine traditionnelle ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une quiche lorraine traditionnelle ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Qui n'a jamais mangé de quiche lorraine dans sa vie ? la majorité des français en ont déjà consommé. elles sont souvent fait maison, car ces dernières sont faciles à confectionner. la quiche lorraine est une recette arrivée tout droit du nord-est de la france. dans cet article, vous découvrirez comment cuisiner cette tarte.
Quelles sont les étapes pour préparer une crème dessert au caramel ?

Quelles sont les étapes pour préparer une crème dessert au caramel ?

Préparer une crème dessert au caramel fait maison est facile et simple à réaliser. découvrez cette recette de crème au caramel douce et sucrée relevée par la saveur exotique de la vanille. ravissant petits et grands, vous pourrez déguster ce dessert classique en famille.
Quelques recettes pour utiliser des jaunes d'oeufs

Quelques recettes pour utiliser des jaunes d'oeufs

Sans les œufs, la cuisine française serait un pâle reflet de notre gastronomie. la richesse de la cuisine réside dans l'emploi de produits nobles comme le foie gras, ou simples comme les œufs. dans certaines préparations, seul le jaune d'œuf est utilisé, car des recettes excellentes existent sans blanc d'œuf, telles que des sauces pour les entrées ou des crèmes pour les desserts.
Cuisine de France : les meilleures recettes (ingrédients, préparation)

Cuisine de france : les meilleures recettes (ingrédients, préparation)

La cuisine de france est réputée pour être savoureuse, légère et simple à réaliser. du sucré au salé en passant par le chaud et le froid, il y en a pour tous les goûts et les couleurs. si vous souhaitez connaître davantage cette cuisine, lisez cet article avec attention. vous y trouverez deux recettes très bonnes qui sont issues de la cuisine française.