Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer de la tapenade d'olives noires ? (préparation, ingrédients)

La tapenade est un apéritif d'origine provençale à base d'olives. Il en existe différentes recettes. Elle se déguste sur des toasts, du pain frais et également sur du pain de mie. Cet article vous explique comment réaliser une tapenade d'olives noires en vous citant les ingrédients nécessaires ainsi que sa préparation. En supplément, vous trouverez d'autres recettes de tapenades aussi délicieuses que la première.

Tapenade d'olives noires

Pour réaliser une tapenade noire, il nous faut comme ingrédients 200g d'olives noires dénoyautées, 2 filets d'anchois, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une autre de câpres. La préparation 1. Mixez les olives et disposez-les dans un bol.
2. Mixez les anchois et placez-les avec les olives dans le bol.
3. Mixez les câpres et la gousse d'ail pelée séparément que vous mettrez également dans le bol.
4. Mélangez le tout puis ajoutez l'huile d'olive.
5. Placer la préparation au réfrigérateur jusqu'à dégustation. La conservation de la tapenade maison se fait en plaçant la préparation dans un pot stérilisé avec un filet d'huile d'olive par dessus puis en plaçant le bocal au frigo.
Ne pas congeler.

D'autres recettes de tapenades

Tapenade d'olives vertes Les ingrédients nécessaires à cette recette sont 200g d'olives vertes dénoyautées, 2 filets d'anchois, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une de câpres. La préparation consiste à mixer un par un tous les ingrédients puis de les mélanger et ajoutant à la fin l'huile d'olive. Tapenade d'aubergine Une grosse aubergine, un poivron rouge, de la coriandre hachée, un oignon, de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'eau sont essentiels pour effectuer cette tapenade. Pour la préparation, il suffit de couper très finement tous les légumes pour les placer dans une cocotte afin de les faire revenir avec un filet d'huile et de laisser mijoter sur feu doux.
Salez et poivrez puis laissez refroidir. Recette de tapenade noire sans anchois Pour régaler 4 personnes, vous devez disposer de 150g d'olives noirs sans noyaux, de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, de thym et d'une cuillère à soupe de citron. La préparation : Mixez les olives avec le thym et le citron puis ajoutez l'huile d'olive avant de mélanger le tout. Effectuez la même recette pour obtenir une tapenade d'olives vertes sans anchois.

Articles de la même catégorie Recettes

Suggestion de recette de cuisine savoureuse

Suggestion de recette de cuisine savoureuse

Réaliser une recette savoureuse implique surtout d'utiliser des ingrédients de qualités et riches en goût. parmi les nombreuses idées de recettes délicieuses qui peuplent les livres de cuisine, celle des tagliatelles au foie gras est particulièrement alléchante. ce plat aux saveurs délicates de morilles et de xérès est un vrai régal et constitue un menu aussi savoureux que raffiné.
Où trouver des idées surprenantes pour un apéritif dînatoire ?

Où trouver des idées surprenantes pour un apéritif dînatoire ?

L'heure de l'apéritif reste pour beaucoup de monde un moment de détente et de convivialité entre amis ou en famille, moment ou l'on aime se retrouver, mais les cacahuètes et les chips laissent de plus en plus leurs places à l'apéritif que l'on dit dînatoire. faire du moment de l'apéritif une soirée qui se prolonge en lui donnant une note gastronomique plus importante et plus variée. voici quelques recettes originales trouvées sur trois sites consacrés à l'apéritif dînatoire.
Comment préparer des biscuits roulés au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des biscuits roulés au chocolat ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter concerne les biscuits roulés au chocolat. nécessitant un temps de cuisson et de préparation moyen, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 5 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.
Comment préparer des pommes de terre sautées ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des pommes de terre sautées ? (ingrédients, préparation)

Bon marché et facile à accommoder, la pomme de terre est un ingrédient phare des repas familiaux et conviviaux. cuisiner des pommes de terre s'avère en effet être aussi simple que propice à la créativité, de multiples mode de cuisson et même des alternatives dans la cuisine du monde en font une valeur sûre de nos cuisines.