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Comment préparer de la confiture de tomates vertes ?

Autrefois un grand classique, la confiture de tomates mûres ou vertes est aujourd'hui passée de mode, bien que l'on recommence à la redécouvrir. Il existe différentes façons de cuisiner les tomates vertes, mais la plus courante est la recette de confitures. Faire une confiture est assez rapide et on peut les réaliser dans des appareils électriques spéciale confiture comme le Vitafruit Seb.

Ce qu'il faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 1kg de tomates vertes.
- 1kg de sucre roux.
- 4 citrons non traités. Temps de préparation
20 minutes Temps de repos
12 heures Temps de cuisson
40 minutes

La recette pas à pas : recette de confiture bio au zeste de citron

Premier jour - Plongez les tomates une minute dans une casserole d'eau bouillante, puis trempez-les aussitôt dans un bol d'eau froide afin de les peler plus facilement.
- Couper les quartiers, retirez le cœur et les pépins.
- Couper alors des tranches fines.
- Laver 2 citrons sous l'eau froide et essuyez-les. Prélevez-en les zestes.
- Coupez-les citrons en deux et pressez-les.
- Mettrez les tomates, le jus, le sucre et les 2 citrons coupés en quarts dans une terrine, en alternant fruits et sucre par couches successives.
- Couvrez de film alimentaire et laissez macérer pendant 12 heures. Second jour - Versez le tout dans la bassine à confiture et portez à ébullition.
- Laisser cuire 10 minutes à feu vif.
- Écumez, puis poursuivez la cuisson 30 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la confiture épaississe.
- Retirez du feu et mettez en pots votre recette de confiture à la tomate verte. Ces conserves de tomates vertes se conservent très bien, vous pourrez les garder tout au long de l'hiver.
Cette recette verte, déroute un peu des personnes, malgré tout lorsqu'elles goûtent à ces confitures de tomates, elles sont bien étonnées. Cette recette avec tomate verte, n'est pas acide et succulente et puis cela est une recette de confiture originale qui change de la confiture de fraises.

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