Comment préparer de la confiture de pommes rouges ? (ingrédients, préparation, astuces)
La pomme est un fruit qui s'adapte à toutes les cuissons. Elles peuvent être dégustées autant sucrées que salées. Autant faire la confiture soi même, chez soi, c'est plus sain et en plus vous savez ce que vous mangez contrairement à la fabrication de la confiture industrielle. Voici, pour vous, la recette de la confiture de pommes rouges.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
- 1kg de pommes rouges.
- 800g de sucre.
- 2 verres d'eau.
Temps de préparation
Il faut 15 minutes de préparation environ.
Temps de cuisson
Il faut environ 1h de cuisson.
Temps de repos
Au niveau de la recette, il n'y a pas de temps de repos, mais une fois la confiture de pomme bien cuite, il est conseillé d'attendre qu'elle refroidisse.
La recette pas à pas
- Epluchez les pommes et enlevez les pépins.
- Coupez les pommes en petits morceaux (pas trop petits non plus).
- Dans une casserole, mettez les 800g de sucre.
- Ajoutez y deux verres d'eau.
- Mettez la casserole à chauffer à feu doux pendant environ 15 bonnes minutes.
Veillez à ce que la préparation ne caramélise pas.
- Complétez ensuite avec les pommes.
- Laissez cuire environ 45 minutes environ en remuant régulièrement.
- Une fois la préparation prête, mettez la confiture dans des pots et fermez les immédiatement.
Bon appétit !
Quelques conseils
Vous pouvez remplacer la pomme par la poire, la recette est adaptable pour la confiture de poire, la confiture de prune, la confiture de cerises, de coing, de fraises...quasiment toutes les confitures de fruits.
Pour empêcher l'oxydation des fruits, verser sur les pommes fraîchement coupées le jus d'un demi citron. Le citron évite que les pommes noircissent. Ce n'est pas indispensable à la recette, c'est un petit plus.
Si vous le désirez, vous pouvez aussi ajouter, 1 cuillère et demi de Calvados. Ce dernier fait ressortir le goût de la pomme.
Le sucre spécial confiture est conseillé, mais il est possible tout de même de faire de la confiture avec du sucre normal, de base tout simplement.
N'hésitez pas non plus à ajouter 2 sachets de sucre vanillé. C'est délicieux !