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Comment faire une purée de pommes de terre maison ?

Qui n'a jamais eu envie d'une bonne purée de pommes de terre maison ? La flemme vous fait vite changer d'avis. Voici une recette facile et rapide à réaliser : une délicieuse purée de pommes de terre maison.

Les ingrédients nécessaires

Afin de réaliser cette purée de pommes de terre vous aurez besoin de : - 2kg de pommes de terre Bintje
- 1 / 4 tasse de crème épaisse
- 2 tasses de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée ou ciselée
- Du sel et du poivre noir.

Les étapes de la recette

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terres en quartiers. Placez les dans une large casserole remplie d'eau à portez-les à ébullition. Lorsque l'eau commence à bouillir, ajoutez 2 pincées de sel et laissez bouillir pendant 25 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Testez-les à l'aide d'une fourchette.
Lorsque les pommes de terre, sortez-les de l'eau et égouttez-les.
Si vous avez un pilon, écrasez les pommes de terre, à l'aide du pilon, de la casserole. Faites attention à ne pas vous brûler. Vous pouvez également utiliser deux fourchettes ensemble, en coupant chaque quartier en deux afin d'écraser les morceaux de pommes de terre.
Ajoutez la crème épaisse et le fromage au tout et continuez à les écraser jusqu'à obtenir une constance de purée des pommes de terre.
Lorsque le fromage a bien fondu et que la crème épaisse est mélangée avec les pommes de terre, ajoutez la ciboulette et le poivre. Assaisonnez le tout par petites quantités.
Continuez jusqu'à obtenir une bonne purée maison en rectifiant l'assaisonnement selon vos goûts.

Quelques conseils

Vous pouvez vraiment adapter cette recette à vos goûts. Vous pouvez remplacer la crème épaisse par une crème aigre douce ou utiliser n'importe qu'elle sauce blanche accompagnée d'ail. Vous pouvez aussi changer de fromage, utiliser du Cheddar par exemple. C'est vraiment une recette adaptable. La pomme de terre Binjle est la variété le mieux adaptée pour une purée, mais elle peut être difficile à trouver. Utiliser une variété qui s'en approche. Le mode de préparation conseillé est souvent donné. Les proportions données sont pour 4 personnes. N'hésitez pas à les adapter.

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