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Comment faire une pâte à crêpes sans gluten ? (ingrédients, préparation)

Nombreux sont celles ou ceux qui sont allergiques au gluten, notamment les enfants. Les pauvres ne peuvent malheureusement pas goûter aux merveilleuses crêpes de maman ou de mamies. Bien sûr que si ! Il suffit d'avoir en sa possession la bonne recette et de faire une pâte à crêpes sans gluten.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients

- 220g de farine de riz.
- 50cl de lait.
- 4 oeufs.
- 1 pincée de sel.
- 2 cuillères à soupe de sucre.
- 2 cuillères à soupe d'huile. Temps de préparation Quelques minutes à peine suffisent à mélanger les ingrédients ! Temps de repos La pâte à crêpes, avec ou sans gluten d'ailleurs, doit reposer une bonne heure avant la cuisson. Ce temps de pause permettra de laisser la pâte s'aérer : les crêpes seront plus fines et plus moelleuses. Temps de cuisson Quelques minutes à feu relativement doux. Il est difficile de donner un temps exact pour la cuisson d'une crêpe, puisque la puissance de la gazinière est variable. Il faut que la crêpe soit dorée, puis la retourner et c'est prêt !

La recette, pas à pas

- Fouettez ensemble, les oeufs, l'huile, le sel et le sucre dans un grand saladier, à l'aide d'un fouet de cuisine ou, mieux, dans un robot ménager.
- Ajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux et délayez bien le tout.
- Tamisez la farine à l'aide d'un instrument à tamiser (si vous n'en possédez pas, une passoire fera l'affaire).
- Battez bien le tout pour que la pâte soit liquide et sans aucun morceau.
- Laissez reposer une heure à température ambiante.
- Huilez une poêle plate ou une crêpière et attendre quelques minutes que l'appareil soit bien chaud.
- À l'aide d'une louche, versez la pâte à crêpe dans la poêle en son centre, puis faites tourner pour qu'elle s'étale de manière uniforme.
- Laissez cuire en surveillant. Lorsque la pâte se décolle, retournez- la et laissez- la dorer environ 1 minute (le temps varie en fonction de la puissance de la gazinière).
- Vos crêpes sans gluten sont prêtes ! Dégustez lorsque c'est bien chaud, accompagnées de chocolat, de confiture, de sucre, de crème de marrons ou de chantilly ! N'hésitez pas à garnir vos crêpes de produits salés, c'est également délicieux.

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