Comment faire une glace maison ?
L'été approchant, la glace redevient à la mode, pour les enfants et les adultes. Alors comment faire des glaces maison ? Vous pensez que c'est difficile sans machine à glace, mais détrompez vous, vous pouvez faire votre propre glace sans acheter de sorbetières. En 5 minutes, vous aurez votre propre glace maison.
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Ce qu'il vous faut
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 cuillère à thé de vanille
(Ou de la crème anglaise)
- 1 sac plastique ou récipient qui peut aller dans votre congélateur.
Vous pouvez évidemment varier les saveurs selon vos gouts et vos envies !
Comment faire ?
- Préparez votre mélange de crème glacée, puis le refroidir (avec de la glace ou en le mettant dans votre congélateur).
- Prenez votre récipient et versez votre mélange (ou crème anglaise) dedans.
- Après 45 min, allez vérifier votre début de glace. S'il commence à geler sur les bords, retirez-le du congélateur et remuez vigoureusement avec une spatule ou au fouet. Il faut vraiment bien le battre pour qu'il ne reste plus de morceaux congelés. Et remettez-le au congélateur.
- Continuez à vérifier toutes les 30 min et remuez le si besoin (si vous en avez un vous pouvez utilisez un batteur électrique).
Continuez à vérifier et à remuer, cela prendra 2 h pour que votre glace soit prête.
- Transférez votre crème glacée dans un récipient de stockage fermé jusqu'au moment de servir.
Conseils
Vous pouvez facilement faire la glace façon straciatella (avec des éclats de chocolat dedans) en arrosant votre glace (lorsqu'elle est très froide) de chocolat noir au lait fondu, plus ou moins 140g, le laisser refroidir et ensuite le briser de manière à créer des "chips". Les gens fabriquent de la crème glacée depuis bien plus longtemps que l'invention de l'électricité, il n'y a donc aucune raison pour que vous ne réussissiez pas à faire vos glaces, sorbets maison sans machine. L'avantage de la glace en sorbetière est que le résultat final sera plus "lisse" et crémeux. En effet sans machine, la congélation va créer des cristaux de glace, car le mélange est figé. Donc mélangez bien afin d'avoir un résultat le plus crémeux possible. Evidemment la machine à glace reste le moyen le plus efficace pour faire des glaces, de plus qu'elle n'est pas très chère, mais certaines personnes n'ont pas la place où l'envie d'acheter une sorbetière. Alors, n'hésitez pas ! les glaces sans machine demandent plus d'attention, mais vous donneront le même résultat !