Comment faire un milk shake à la maison ? (les ingrédients et les recettes)
L’été approche, on a envie de déguster des boissons rafraîchissantes. Quoi de mieux qu’un milk shake bien frais ? Retrouvez, dans cet article, comment faire un milk shake maison. Le petit plus de cette boisson, c'est qu’il y en a pour tous les goûts, puisqu’on peut faire des milk shakes à presque tous les parfums.
Les ingrédients
- 25cl de lait froid. - 1 grosse cuillère à soupe de yaourt, type bulgare. - 2 boules de crème glacée, aux parfums de votre choix. - Des fruits frais.
Les préparation et astuces
La préparation - Munissez-vous d’un mixer ou d’un blender. - Versez le lait froid avec les boules de glaces et le yaourt dans le mixeur, vous devez obtenir une texture onctueuse et mousseuse. - Versez cette préparation dans un grand verre, et pensez à décorer votre milk shake de quelques vermicelles ou de noisettes concassées. Les astuces - Placez votre verre au congélateur, afin de déguster un milkshake vraiment rafraîchissant. - Vous pouvez rajouter des fruits frais mixés à votre milkshake, il n'en sera que plus savoureux. - La recette étant simpliste, n'hésitez pas à réitérer l'opération. Vous pouvez faire des milk shakes à la fraise, au chocolat, à la vanille (pour ce milk shake, vous pouvez utiliser du sirop de vanille). Vous avez envie d'épater vos amis, en faisant un dessert Mac Do ? Rendez-vous sur Atelierdeschefs.fr, rubrique recette, ou sur Marmiton.org, pour retrouver toutes les recettes de milk shake. En attendant, retrouvez tout de suite un milk shake épatant, pour 2 personnes, puisqu'il est salé. Milk shake de courgette Les ingrédients - 2 courgettes. - Sel. - Lait de soja. - 1 petite échalote - 2 pincées de piment d’Espelette. - Quelques brins de ciboulette. - 1cl d’huile d’olive. La préparation - Taillez la ciboulette et les échalotes. - Coupez les courgettes dans la longueur, puis détaillez-les en petit morceau. - Dans une poêle, ajoutez l’huile d’olive et les échalotes. Faites cuire jusqu'à ce qu’elles deviennent translucides, puis incorporez les courgettes. - Faites cuire, environ 10mn. - Parsemez de piment d’Espelette, puis versez la moitié du lait de soja froid. - Versez dans un récipient et disposez-le au réfrigérateur. - Une fois la préparation totalement refroidie, mixez-la en ajoutant le reste du lait de soja froid. - Servez ce milk shake à la courgette dans des verrines, et décorez de ciboulette.