Comment faire un jus de fruit ?
Découvrons la recette de délicieux jus de fruits frais, rapide et facile à réaliser pour être dégustée à tout moment. Découvrons une recette de jus de fruits à base d'oranges sanguines
Les ingrédients et les ustensiles pour la recette de jus de fruits frais
Les ustensiles nécessaires :
- une centrifugeuse ou un simple petit robot,
- une passoire (moyenne) à main pour ceux qui n'aiment pas la pulpe de fruit,
- un couteau pointu,
- une cuillère à dessert longue,
- une cuillère en bois,
- une carafe à eau,
- un verre à liqueur.
Les ingrédients :
- 5 oranges sanguines (elles sont plus juteuses),
- 2 beaux pamplemousses,
- 1 citron bien fourni,
- 5g de sucre en poudre allégé,
- 1 verre à liqueur de rhum blanc (si possible de pure Martinique).
La recette
- Éplucher chacun des fruits à l'aide du couteau en enlevant soigneusement les pépins et la pellicule blanche pour éviter un gout trop amer.
- Coupez les quartiers des oranges, pamplemousses, citrons en deux et les placez dans le robot.
- Mixer les fruits plus ou moins longtemps selon le goût de chacun et la texture voulue. Avec la cuillère en bois, remuer la préparation.
- Ajoutez le sucre allégé ainsi que le demi-verre de rhum blanc et remixer à nouveau.
- Vous allez avoir une belle couleur orange, un délice pour les yeux et le palais.
- Pour les personnes qui préfèrent le jus velouté, mettez la passoire au-dessus de la carafe pour récupérer la pulpe. Déposez la carafe dans le frigo.
- Le goût du rhum blanc relève très subtilement cette délicieuse recette.
Bien entendu, cette recette simple et délicieuse peut être faite avec d'autres fruits de saison et pour les personnes ne buvant pas d'alcool. Pour les enfants, le rhum est retiré de la recette.
- Il faut servir très frais, de préférence dans de grands verres et bien mélangé à l'aide de la cuillère.
- Remuez bien pour que le jus de fruit se mélange avec le rhum et que la boisson prenne tout son goût raffiné,
- Pour finir la dégustation de cette recette rafraîchissante, n'oubliez pas les pailles.