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Comment faire un hamburger maison ?

Ce soir vous avez décidé de recréer l'ambiance fast food chez vous, au plus grand bonheur de vos enfants. Mais comment réussir un hamburger maison ? Quels ingrédients choisir ? Est-il possible de remplacer le steak haché par du poulet ? Pour le savoir, suivez notre recette et nos conseils.

Les ingrédients

Pour faire un bon hamburger maison, il vous faut :
- un pain à hamburger,
- un steak haché,
- 2 tranches de fromage à fondre (cheddar ou american cheese),
- 1 oignon,
- 1 tomate,
- 1 gros cornichon,
- 2 feuilles de salade (laitue par exemple),
- de la moutarde,
- du ketchup,
- du sel,
- du poivre,
- de l'huile.
Temps de préparation : 10 minutes.

Recette du hamburger maison

- Émincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile.
- Ajoutez le steak haché, salez, poivrez.
- Pendant ce temps, coupez deux tranches de tomate, lavez les feuilles de salade et tranchez le cornichon dans le sens de la longueur.
- Toastez légèrement le pain à hamburger, au grille-pain ou au four.
- Tartinez la partie inférieure de moutarde et la partie supérieure de ketchup.
- Confectionnez ensuite votre hamburger en insérant les ingrédients entre les deux tranches de pain : tomate, oignon, salade, cornichon, fromage, steak, fromage, cornichon, salade, oignon, tomate.
- Servez avec de la salade verte, ou avec des frites pour une véritable ambiance fast food.
- Conseil : pour réchauffer votre hamburger, ou si vous trouvez que le fromage n'est pas suffisamment fondu, emballez le hamburger dans du papier aluminium et passez-le quelques minutes au four.

Mon avis

Il est tout à fait possible d'adapter la recette du hamburger maison à ses envies, ou en fonction des ingrédients que l'on possède chez soi. On peut, par exemple, ajouter une tranche de bacon grillée au dessus du steak, remplacer le ketchup par une sauce au roquefort, ou encore varier les légumes en remplaçant les tomates par des poivrons cuits.
Vous pouvez aussi choisir de remplacer le steak haché par du poulet. Pour cela, prenez un filet de poulet, trempez-le dans un œuf battu, puis dans de la chapelure et faites-le cuire à la poêle afin d'obtenir du poulet pané.

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