Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment faire du pop corn sucré ?

Le pop corn sucré nous fait souvent penser aux fêtes foraines et au cinéma. C'est même devenu un symbole du cinéma. Le nom pop corn vient du bruit (pop) que font les graines de maïs en éclatant sous la chaleur, et corn signifie maïs en anglais. Quelle est la recette du pop corn sucré comme au ciné ?

Ingrédients

Pour réaliser du délicieux pop corn sucré, nous avons besoin des ingrédients suivants : - une tasse de maïs à pop corn,
- une demi-tasse d'huile,
- une tasse d'eau,
- une tasse de sucre,
- une pincée de sel. Pour préparer le pop corn, une poêle haute avec son couvercle est indispensable. La hauteur de la poêle permet de laisser suffisamment de place pour l'éclosion du pop corn. Le couvercle éviterait la dispersion du pop corn. Temps de préparation : 5 minutes. Temps de cuisson : 5 minutes.

La recette, pas à pas

- Dans la poêle, mélanger bien le sucre et l'eau.
- Ajouter les graines de maïs et l'huile et mélanger.
- Mettre sur un feu vif et remuer sans arrêt.
- Dès l'éclatement de la première graine, mettre le couvercle et baisser le feu.
- Continuer à remuer activement la poêle en la remuant sans enlever le couvercle. Cela éviterait de brûler les graines qui ont déjà éclaté.
- Quand le bruit de l'éclatement s'arrête, ôter du feu.
- Verser rapidement dans un grand bol. Pour déguster le pop corn, il faut les laisser tiédir pour ne pas vous brûler. Astuces Pour avoir du pop corn coloré, il suffit d'ajouter à la préparation un colorant alimentaire et le tour est joué. En ajoutant un peu de sucre vanillé aux ingrédients, on aura du bon pop corn au goût délicatement parfumé à la vanille. Bon à savoir Le pop corn est un aliment très bon pour la santé. Il est riche en antioxydants, et plus spécialement les polyphénols. Ces derniers sont des agents anti-radicaux libres. Les radicaux libres étant responsables de la destruction des cellules et des tissus. Il est donc recommandé de consommer le pop corn de temps en temps en évitant bien évidemment de mettre beaucoup d'huile, du sucre ou du sel.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une soupe aux poivrons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe aux poivrons ? (ingrédients, préparation)

Voici une recette de soupe à base de poivrons : la soupe froide aux poivrons. et oui, cette dernière se déguste froide. certains seront sûrement réticents à la dégustation de ce genre de soupe, mais testez-la avant et vous ne le regretterez pas. par ailleurs, cette soupe se sert directement dans des morceaux de poivron, donc vous mettrez une touche d'originalité à votre table. à vous de jouer !
Comment préparer une fondue aux deux chocolats ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une fondue aux deux chocolats ? (ingrédients, préparation)

La fondue aux deux chocolats est une recette simple, rapide et très convivial. elle s'adapte à tous les budgets, et est idéale pour les repas entre amis ou en famille. un plat à déguster avec divers fruits ou gâteaux, autour d'une table. il s'agit d'une recette gourmande qui peut demander un peu de temps à la préparation si vous recevez de nombreux invités.
Comment préparer une soupe de potimarron ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe de potimarron ? (ingrédients, préparation)

Le potimarron est une variété cultivée de cucurbita maxima, comme le potiron. sélectionné au japon, avant d'être introduit en europe, on le nomme aussi potiron doux d'hokkaido. on le reconnaît à sa petite taille, sa couleur orange vif et sa forme caractéristique en poire. la chair, jaune et épaisse, possède un goût de châtaigne qui convient bien à la réalisation de délicieuses soupes.
Comment préparer un potage au potiron ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer un potage au potiron ? (ingrédients, réalisation)

La recette de la soupe au potiron est simple et facile à aromatiser par exemple avec des marrons ou des lardons. recette d'hiver par excellence, on peut cependant en préparer quasiment toute l'année, car le potiron se conserve bien entier et il est d'ailleurs très présent sur les étals de légumes. voici la recette de base et quelques variantes.