Comment faire du chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)
Le chocolat blanc est recette facile à faire. On peut le manger lors d'un dessert en famille. Dans une première partie, on va présenter : les différentes étapes pour faire ce gâteau. Dans une deuxième partie, on va parler : des astuces pour bien réussir cette recette. Dans une troisième partie, on va aborder : mon avis pour cette recette.
Les différentes étapes pour faires cette recette
Pour faire cette recette il faut passe par différentes étapes.
Les ingrédients
-250g de farine.
-100g de sucre.
-1 pincée de sel.
-1 cuillère à café de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé.
-2 cuillères à soupe de levure chimique.
-180ml de lait.
-80ml d'huile végétale.
-1 œuf.
-150g de framboises fraîches ou surgelées.
-120g de chocolat blanc.
Préparation
- Dans un saladier, on va mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
- Dans un autre saladier, on va mélanger le lait, l'huile, la vanille et l'œuf à l'aide d'un fouet et bien mélanger.
- On va ajouter les framboises et les carrés de chocolat blanc coupés en deux.
- On va mélanger un peu et on va mettre la préparation dans des moules à muffin et on va faire cuire pendant 20 minutes.
- On peut accompagner ce dessert avec un petit café.
Les astuces de la recette
Pour qu'une recette soit bien réussie, il y a quelques astuces à trouver. Pour faire fondre plus rapidement le chocolat blanc : on va casser les morceaux de chocolat dans un bol et on va y ajouter un peu d'eau et on va mettre au micro-onde et lasser fondre. Quand c'est fondu, on remuer avec une cuillère et après on peut le verser dans la préparation Cette méthode permet de gagner du temps dans la préparation du gâteau. On peut faire pareil avec du beurre. Les muffins se mangent chaud ou froid.
Mon avis
Je pense que faire du chocolat blanc au micro-onde permet de gagner du temps et le gâteau est aussi bon. Le chocolat est très apprécié par tout le monde, moi j'adore le chocolat blanc. Les muffins chauds sont meilleurs avec un morceau de beurre, ils sont moelleux.