Comment faire des meringues ?
Comment faire des meringues soi-même, à la maison facilement et rapidement ? En effet, cet article portera sur la recette de meringues, les ingrédients à utiliser, les ustensiles, la façon de cuisiner des meringues, le temps qu'il vous faudra pour effectuer une préparation de meringues et enfin sur la manière de préparer des meringues avec si peu d'ingrédients.
Les ingrédients
Petite astuce : le secret, c'est le temps de cuisson. Plus c'est long, plus c'est bon !
Rien de plus simple qu'une préparation de meringues. Les ingrédients sont très peu nombreux et disponibles en supermarché évidemment.
En effet, pour faire des meringues, il vous suffit de vous procurer 2 oeufs. Vous séparerez les blancs des jaunes et vous n'utiliserez que les blancs de ces oeufs. Ensuite, vous devez investir dans du sucre semoule, il vous en faudra 160g pour votre recette.
Comme vous pouvez le constater, les ingrédients sont peu nombreux et très simples à trouver. Ce qui facilite déjà amplement cette recette. En tout, il vous faudra en moyenne 250 minutes pour fabriquer vos meringues : 10 minutes pour la préparation et 240 minutes pour la cuisson.
Comment les fabriquer ?
Tout d'abord, avant toute action, veuillez préchauffer le four à 120°C, ce qui vous permettra d'éliminer une perte de temps inutile à la fin de votre préparation.
Ensuite, fouettez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient extrêmement fermes. Puis, ajoutez 80g de sucre, tout en continuant de fouetter les blancs d'œufs, jusqu'à ce que vous arriver à un résultat lisse et d'un blanc éclatant. Versez les 80g de sucre restant dans le mélange en soulevant les blancs à l'aide d'une spatule.
L'étape suivante consiste à verser la préparation dans une poche à douille cannelée et à déposer vos meringues sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Pour finir, faites cuire vos meringues pendant deux heures à 120°C, puis baisser la température durant 2 heures minimum, ce qui pourrait se prolonger jusqu'à 10 heures, voire même jusqu'à 12 heures de cuisson.
Vous pouvez également faire preuve de créativité et d'originalité dans vos recettes de cuisine et préparer vos meringues sous différentes formes, couleurs, tailles... Quoi qu'il arrive, vous restez maître de votre cuisine, de vos recettes. Faites preuve d'imagination et surprenez vos convives avec des meringues originales !