Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment faire des galettes de riz ?

Bonjour à toutes et à tous ! Les galettes de riz sont des feuilles extra fines, quasiment transparentes, qui sont faites à partir de sel, de riz, et d'eau. On les utilise la plupart du temps dans la cuisine vietnamienne. Vous trouverez dans cet article comme faire des galettes de riz. Vous verrez que ce n'est pas très compliqué à condition de bien réaliser les différentes étapes.

Galettes de riz

Ingrédients Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour réaliser 12 galettes de riz : - 1 boîte de thon. - 2 tranches de jambon. - 1 tomate. - 3 œufs durs. - 1 concombre. - De la mayonnaise. - Des galettes de riz. - Des feuilles de salade. Préparation - Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, commencez par bien égoutter le thon et émiettez-le. - Coupez ensuite le concombre, les œufs, la tomate et le jambon en petits morceaux. - Puis, ajoutez le thon et la mayonnaise. - Mélangez bien le tout et réservez. - Pendant ce temps, trempez dans de l'eau froide les galettes de riz et épongez-les à l'aide d'un torchon. Pour la préparation, cela se passe comme pour la recette des nems : - Déposez sur vos rouleaux une feuille de salade, un peu du mélange œufs, tomate, concombre, jambon, et mayonnaise. - Puis roulez en serrant bien. Bon appétit !

Galettes de riz au roquefort, saumon et tomates

Ingrédients Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 2 personnes : - 1 œuf. - Des galettes de riz. - Du roquefort. - 1 tranche de saumon fumé. - 2 tomates. - 1 brique de crème fraîche liquide. - De l'huile d'olive. - Du sel et du poivre. Préparation Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients : - Trempez dans de l'eau froide les galettes puis épongez-les à l'aide d'un torchon. - Badigeonnez-les ensuite avec de l'huile et placez-les dans un moule rond de taille inférieur à celles-ci. - Coupez le saumon fumé et les tomates en petits morceaux et mettez-les sur la pâte. - Faites chauffer la crème fraîche liquide avec l'oeuf battu et le roquefort jusqu'à ce que ce dernier soit bien fondu. - Salez et poivrez à votre goût et versez la préparation obtenue sur le concombre et les tomates. - Fermez bien les galettes de riz. - Mettez-les au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Voilà pour la recette de galettes de riz ou de nems !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une poule au riz et aux légumes ?

Comment préparer une poule au riz et aux légumes ?

Recettes de cuisine poule à la sauce blanche avec du riz et des légumes.%%% recette facile et peu chère, la poule au riz sauce blanche est un bon plat complet qui agrémentera vos repas d'hiver. vous trouverez sur le marché les légumes de saison pour cette recette, carottes, navets, poireaux et céleris, les légumes frais permettent de mieux garder les vitamines.
Comment préparer et cuisiner des cèpes ?

Comment préparer et cuisiner des cèpes ?

L'éventail dans la préparation de cèpes est assez large : à la bordelaise, à la provençale, dans les préparations d'œuf, en tourte, en sauce, il est goûteux. leur fraîcheur et leur âge est primordial. vieux, ils deviennent indigestes et visqueux. leur cuisson est rapide, riche en fibres, protéines, potassium, phosphore, fer et vitamines, il reste peu calorique.
Comment préparer un quatre-quarts breton ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un quatre-quarts breton ? (ingrédients, préparation)

Le véritable quatre-quarts est originaire de bretagne et tient son nom tout simplement des 4 ingrédients qui la composent et qui représentent les 4 quarts de la recette. ce gâteau traditionnel peut être servi en fin de repas avec le café ou pour le goûter des enfants. voici la recette du quatre-quarts breton facile.